![]() |
Творог - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин сливочный - 50 г
Курага (изюм) - по желанию
Возьмите продукты для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом.

В миску положите творог, мягкий сливочный маргарин или масло, всыпьте сахар, яичный белок.

Вилкой разотрите все ингредиенты до однородной массы.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте из теста кружочки двух разных размеров.

Кружок большего размера смажьте желтком, разведенным с молоком или водой, присыпьте сахаром.

На него положите маленький кружок, слегка прижмите.

Смажьте маленький кружок яйцом и в центр воткните кусочек кураги или изюминку.

Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте ватрушки «Лакомка» с творогом в заранее разогретой до 180-190°C духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйте на особенности своей духовки.

Испеченные ватрушки снимите с противня и охладите.


Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий