Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники по-аджарски

Сырники по-аджарски

Такой вариант приготовления сырников по-аджарски понравится всем! Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания - они могут заменить муку овсяными хлопьями и приготовить сырники себе на завтрак.

Чтобы лодочки из творога получились красиво румяными, смазывайте их желтком или желтком, разведенным в 1 ст.л. молока. Количество муки напрямую зависит от влажности творога, но желательно не забивать тесто мукой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог любой жирности - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сыр «Моцарелла» - 80 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    • Б → 15.49
    • Ж → 10.44
    • У → 8.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных сырников по-аджарски.

    Фото 1


    Творог выложите в глубокую емкость, всыпьте соль. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Один белок влейте в творог, второй - выложите в отдельную емкость, так как он вам не понадобится. Желтки выложите в отдельные небольшие емкости. Тщательно перетрите творог с белком и солью.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перетрите вилкой.

    Фото 3


    Из творожного теста сформируйте крупные лодочки и выложите их на пергамент, смазанный растительным маслом, или на коврик для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 10-12 минут. Не забудьте смазать лодочки желтком!

    Фото 4


    Натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Как только поверхность лодочек зарумянится - извлеките противень. Выложите в лодочки натертый сыр.

    Фото 5


    На сырный слой выложите по желтку и снова отправьте противень в духовку примерно на 5 минут. Следите за поверхностью сырников - яичный желток не должен стать плотным, а вот сырный слой как раз наоборот - должен расплавиться.

    Фото 6


    Извлеките готовые сырники по-аджарски из духовки и аккуратно выложите на тарелки. Подайте к столу со свежей зеленью и различными соусами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Сырники по-аджарски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Подавайте красочные сырники со сметаной или другими соусами на белой основе, можно даже с чесночным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    огонь идея!очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибы, любоф моя
    0
    Ничего себе сырники - красота необыкновенная!
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибушки
    0
    Очень красиво и оригинально!
    1
    Автор рецепта
    Я старалась, Зоюшка
    0
    Чего только не придумают Красивые!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, мы еще и на машинке вышивать умеем
    0
    Вау, так эт ж всё моё в одном составе. Представила, как вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Мария, это точно, даже дочерь ела!
    0