![]() |
Свежий карась - 2 шт. (700 г)
Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л.
Для соуса:Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Репчатый лук - 60 г
Приправа для рыбы - 5 г
Для гарнира:Кабачок - 150 г
Помидор - 60 г
Возьмите продукты для приготовления карасей в розовом соусе в духовке.

Карасей очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры.

Приготовьте соус-маринад, смешав в миске сметану и хорошую томатную пасту, пропорции я указала, соус должен быть розового цвета. Если вам нравится преобладающий томатный вкус, то пасты можете добавить больше.

Произвольно нарежьте одну большую луковицу.

Добавьте в полученную смесь лук и любую приправу для рыбы.

Хорошо перемешайте, подсолите.

Этим соусом хорошо натрите карасей снаружи и изнутри.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу.

В свободное место разместите крупно нарезанный молодой кабачок и ломтики помидора. В одном из карасей была икра, ее я тоже положила, чуть присолив.

Поставьте противень на среднюю решетку духового шкафа, нагретого до 180 градусов. Выпекайте до готовности и зарумянивания рыбы - около часа.

Подавайте карасей в горячем виде как основное блюдо в окружении сочных и ярких овощей.

Карасики получились очень вкусными, хотя сначала я разочаровалась их внешностью - вероятно, из-за жары ребрышки продырявились, но караси были свежими - никаких посторонних ароматов, в том числе и тины, чем страдают многие территории, не наблюдалось.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий