E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гуцульский бануш

Гуцульский бануш

Красочный и сытный гуцульский бануш понравится мужчинам - он идеально утоляет чувство голода и насыщает организм практически на полдня.

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 250 г

Вода - 600 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Бекон - 150 г

Брынза или творог - для подачи

  • 155 кКал
  • 18 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в добавлении бекона или ломтиков подсушенного, вяленого свиного мяса с жиром. Готовится блюдо на сметанной основе, по желанию при варке можно добавить 1 ст.л. свиного смальца, если сметана магазинная, порошковая и нежирная. Варить кашу долго не нужно - достаточно 10-12 минут, но ей обязательно нужно дать пропариться, чтобы крупа проварилась и внутри. Ядро крупы должно стать мягким, пропаренным. Примерное соотношение жидкости и крупы - 2,5 к 1.


Бекон вы можете заранее обжарить на растительном масле или вообще без жира, если он содержит большое количество сала. Каша должна получиться сытной и наваристой, ведь ее предлагают мужчинам, которые проработали весь день на открытом воздухе, особенно в зимнее время. Под бануш традиционно подают стакан красного вина в качестве аперитива.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Кукурузную крупу промойте в воде несколько раз, пересыпав в глубокую емкость.

Фото 2


Затем выложите ее в казан с толстым дном. Посолите.

Фото 3


Добавьте сметану любой жирности. При желании - ложку смальца или топленого сливочного масла.

Фото 4


Влейте теплую, почти горячую воду и все тщательно размешайте. Поместите казан на плиту. Доведите его содержимое до кипения и уменьшите нагрев. Накройте емкость крышкой и варите около 10 минут.

Фото 5


Как только в казане останется немного жидкости, выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя для пропаривания на 5-10 минут.

Фото 6


Спустя указанное время нарежьте бекон: поджаренный или нет. Выложите кукурузную кашу на тарелки, добавьте нарезанное мясо, соленую брынзу или творог, свежую зелень. Подайте гуцульский бануш к столу горячим, чтобы сыр или творог тянулись.

Фото 7


Приятного вам!


Гуцульский бануш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это что за сексизм? Я тоже навернула бы такую кашу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не ну ты смотри на нее, каких слов понавезла с Рассеи! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а ты думала, зачем я туда езжу? Словей набираться и клубнику поесть
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (18 мин.)