Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба в духовке в чешуе

Рыба в духовке в чешуе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Речная рыба - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.


    Преимущества очевидны: не тратятся время и силы на удаление чешуи, а сама рыба получается очень сочной, а точнее, более сочной. После запекания чешую вместе с кожей легко удалить. В шутку называю этот процесс "открыванием шкатулки". Аромат потрясающий, и даже никакие специи не нужны, но если ваша душа требует специй, то пожалуйста, добавляйте на свой вкус.


    Для запекания в духовке в чешуе подходит практически любая речная рыба: лещ, карась, язь и т.д.

    Речная рыба
    Фото 1


    Вкусовые качества лучше у свежей рыбы, но сгодится и размороженная.


    Промойте рыбу, выпотрошите внутренности и ещё раз промойте. Оставлять или отрезать голову, решайте сами...


    Запекать можно в форме, на противне или на противне, проложенном фольгой. Посыпьте поверхность для запекания небольшим количеством соли.

    Выкладываем рыбу на противень
    Фото 2


    Уложите подготовленную рыбу и сверху хорошо посолите её.

    Солим рыбу
    Фото 3


    Запекайте рыбу в чешуе в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от размеров рыбы и свойств духовки, но обычно это не меньше получаса.

    Запеченная в духовке рыба в чешуе
    Фото 4


    Речная рыба в чешуе в духовке готова, сохранены сочность и непередаваемый аромат. Этот способ приготовления предусматривает подачу сразу же, потому что после разогрева будет уже не то...

    Рецепт речной рыбы, запеченной в духовке в чешуе
    Фото 5


    Блюдо больше подходит для повседневного семейного меню, но в принципе, может быть подано и гостям.

    Фото речной рыбы, запеченной в духовке в чешуе
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Рыба в духовке в чешуе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Сегодня  12 августа 2022г, я была усталой и приготовила красноглазку в чешуе. И запах, и вкус - другие, сама рыба сочная и очень жирная. Я бросила ее в аэрогриль как есть, только что без головы и потрохов. 15 минут - и вуаля! одно сплошное наслаждение!  Ведь на поддоне и в корзине не было ни капли жира! У вас я оказалась потому, что постыдилась поделиться своим восхищением этим простым рецептом. Но Google привел меня на вашу страницу. Огромное вам спасибо! Не я одна так готовлю и нахожу это чрезвычайно прекрасным! ЗЫ Мы ее съели без соли: казалось кощунством что-то добавить к ней от себя
    Нравится
    (9)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Екатерина, спасибо, что поделились эмоциями)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Рецепт классный!
    Но в фольге запекать вредно, фольга не предназначена для готовки (она выделяет вредные вещества при высоких температурах). Так, что лучше без фольги
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Оксана, какие вредные вешества, сколько их, за какое время и при какой температуре?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Оксана, можно и без фольги. Просто на противень, насыпать слой соли.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элен
    Ирина, можно маслом смазать противень
    Нравится
    (0)
    ответить
    Павел
    Я так курицу готовил, но рыба это супер, ещё и с чешуей возиться не надо! Спасибо!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ольга
    Павел, а курицу тоже в перьях запекали?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Виктор
    Я делаю немного подругому: потрошу,промываю,посыпаю густо солью и специями,по желанию,через 2 часа промываю водой и просушиваю б.полотенцем ,затем в духовку на решётку 200с ,а внизу поддон с водой ,куда капает ,затем охлаждвю и в холодильник часа на три ,или на ночь ,ем холодной с помощью вилки ,не так пачкаются руки и хорошо видно кости.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Виктор, спасибо за новый вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Готовила по этому рецепту рыбку, получилось великолепно, только брюшко набила травами со специями. Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, с травами - интересно)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Я часто так рыбу готовлю - особенно с трудноотделяемой чешуей (например, крупного окуня). Думала, что это я такой изобретатель :). Только голову лучше оставлять - чтобы сок не терялся. Так можно не только речную рыбу делать. А в брюхо ей положить пряные травы - вообще тогда супер. Чешуя отделяется легко, пластом, а под ней сочное, нежное мясо...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Аники, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хорошенькая идея
    Нравится
    (5)
    ответить
    иногда я согласна готовить рыбу только так ))
    Нравится
    (8)
    ответить
    какой прекрасный рецепт! И не сложный!
    Нравится
    (6)
    ответить
    без заморочек 
    Нравится
    (4)
    ответить