Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке

Превосходный рецепт запекания нерки под сырной шубой в духовке. Идеальный ужин или обед, подать можно с рисом или картофелем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нерка - 5 стейков

Белки яиц - 2 шт.

Сыр - 50 г

Специи "для рыбы" - 2 щепотки

Масло - для противня

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.


    Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка.


    В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонный сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.


    Для того чтобы приготовить нерку с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для нерки в духовке
    Фото 1


    Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр и так придаст солености.

    Натереть рыбу специями
    Фото 2


    Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.

    Положить рыбу на противень
    Фото 3


    Пока рыба в духовке, приготовьте начинку, то есть "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц.

    Взбить белки
    Фото 4


    Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.

    Положить сыр
    Фото 5


    Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.

    Выложить сыр на рыбу
    Фото 6


    Сочная и очень вкусная нерка, приготовленная в духовке, готова.

    Фото нерки в духовке
    Фото 7


    Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

    Рецепт нерки в духовке
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Нерка, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    Ниночка доброго дня. Скажите, зачем вы сыр испортили, после запекания сыр становится несъедобным
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Любовь, добрый день! не знаю, что вам ответить. Сыр на рыбе - обычное дело.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    а, зачем с рыбы кожу снимать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Фаина
    Спасибо за рецепт получилось вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Шубка прикольная, я бы в нее зелени подмешал рубленной, и для вкуса, и для придания нарядности блюду. А еще, я всегда подкладываю под рыбу, при запекании в духовке, кругляшки лука, он пропитывается соком, а снизу карамелизируется, объедение! Кстати, в место лука можно подложить ломтики цукини, тоже вкусно!
    Нравится
    (10)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    благодарю за советы)
    Нравится
    (1)
    ответить
    оксана
    С неркой очень вкусно, сейчас готовлю кету. Спасибо за рецепт. Всегда делала красную рыбу с помидорами и сыром, но дочери эта шубкаа понравилась больше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за отзыв. рада, что по вкусу)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Девочки, стыдно признаться, когда прочитала название рецепта, подумала, что нерка- это какой то экзотический зверь... зверем оказалась рыба.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Это наша северная рыбка, ничем не хуже семги 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    про зверька - прикольно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шубка очень аппетитная у зверька получилась)))
    Нравится
    (2)
    ответить
     
    Нравится
    (0)
    ответить
    Серж
    Вы возможно подумали про Нерпу)) это зверек как вы говорите морской котик тип только маленький, в охотском море очень часто встречается, и он как и мы все абажает Нерку(семейство Лососевых) элитный сорт между прочим, дикая рыба, а не фермерская семга, так как настоящая дикая семга то есть не с фермы, увы в красной книген, да и Нерка туда же скоро попадет, режут бартцы режут...жадные наши бизнесмены и правительство, и рыбка та вся на экспорт, на 90%....за Державу ой обидно..!!!!!!!!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Акулина
    IamCook, как это ничем! семга мягче и жирнее!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Акулина, вся семга - это аквакультура, а не дикая рыба. Рыбу выращенную в искусственных условиях есть можно и может быть она даже вкусная и сочная, но не безопасно для Вашего здоровья 
    Нравится
    (5)
    ответить
    IamCook, единственная рыба, которая не размножается в неволе, насколько я знаю. Но!!! она по жирности намного уступает семге, форели, кижучу. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook, она вкуснее и полезнее!!!
    Нравится
    (0)
    ответить