Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 2 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К94 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Рыба голец


Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи. Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.

Ингредиенты для красной рыбы в духовке


Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона.

Выжать сок лимона


Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.

Смешать сок лимона с травами, солью и маслом


Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом.

Полить рыбу маринадом


Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут.

Замариновать рыбу


Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками.

Порезать лимон


Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона.

Выложить на рыбу лимон


Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова! Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт красной рыбы в духовке


Фото красной рыбы в духовке


Красная рыба в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Готовила по Вашему рецепту семгу. Очень быстро, просто и вкусно! Семья оценила рецепт) Большое спасибо.
0
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена Медведева Я
Я сейчас приготовила на ужин, мои домочадцы пальчики облизывали. Очень вкусно и просто.
0
ответить
Елена Медведева Я, спасибо вам за обратную связь! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Вагиф
Приготовил сёмгу, получилась сочная и вкусная. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Вагиф, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Михаил.
У меня есть пара хвостов зимнего кижуча, попробую сделать. А гольчиком мы кошек кормим пока красная не идёт на нерест. Я с Камчатки.
2
ответить
Михаил, очень интересно! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Нина
Михаил., вот бы с вами договориться насчёт красной рыбы, мне нужно купить для мужа, после аварии нужно красное мясо, может быть такой вариант?
0
ответить
Надя
У меня рыба горбуша, она немного суховата, но я думаю, что будет очень вкусно
0
ответить
Надя, пробуйте - не пожалеете!)) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Елена
:bestofthebest: очень люблю такую рыбку 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ренатушка, рыбка бесподобная! Я гольца никогда не пробовала. Рецепт брала в заказах, хотела сёмгу приготовить, но как увидела цену на неё отложила, всё надеялась что опустится. Теперь уже и не надеюсь, от рецепта отказалась. Твою бы рыбку попробовала с удовольствием! :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, дорогая! Сёмга и у нас дорогая очень, а голец - на уровне горбуши, чуть дороже)) Раньше покупала гольцов где-то на полкило, а тут увидела крупного (цельный килограмм!) и не смогла устоять)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какие у вас фотографии аппетитные! :bestofthebest:. Любовалась на протяжении всего рецепта). А гольца я как-то ела - действительно вкусная рыбка)
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Я старалась))) Голец очень нежный, я рада, что и Вам рыбка нравится!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, соблазнительная какая рыбка! Представляю, какая вкусная! Никогда не пробовала гольца. До чего красавец! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Голец очень вкусный, попробуй обязательно! А пока - угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Сочная такая рыбка вышла!:bestofthebest: Голец - зверь для меня неизведанный, но уж очень аппетитно он выглядит даже сырым!:smile:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо большое! Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest: Но такую рыбку никогда не пробовала)):confusedface:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Спроси, может быть, и у вас есть? Нежная, вкусная рыбка! Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Мамонтенок Новичок
Быстро, просто, а результат потрясающий!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Угощайся на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Интересная рыбка, не брала такую:smirking:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, на ДКЖ наверняка продают) Очень нежная, мне нравится))) Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Посмотрю как-нибудь, спасибо:smile:.
1
ответить