Нерка - красная рыба семейства лососевых, по-настоящему красная, а не розовая, как лосось. Уже один этот факт делает нерку - деликатесом, из которого можно приготовить немало интересных блюд. При этом вкус нерки нисколько не уступает вкусу сёмги или лосося. Как приготовить нерку? Наиболее вкусна нерка - в естественном виде - в виде стейков, без излишней механической обработки. А уж солить, запекать или жарить нерку - дело ваше. Блюда из нерки в любом случае займут одно из главенствующих положений на праздничном столе. С другой стороны, если нерки много, то можно и другие рецепты опробовать - котлеты, уху, фаршированную нерку, фрикадельки, галушки... Вариантов - масса.
В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления нерки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Ищете рецепты вкусных блюд из нерки? Поздравляем, вы пришли по адресу!
Для теста:
Мука - 200 г/около 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый - 30-50 г
Сметана или сливки - 100 г
Нерка - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Нерка - 5 стейков
Белки яиц - 2 шт.
Сыр - 50 г
Специи "для рыбы" - 2 щепотки
Масло - для противня
Соль - по вкусу
Филе нерки - 400-500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 1 малюсенький зубчик
Яйцо - 1 шт. по желанию
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Заморозка "Весенние овощи" - 300 г
Стейк нерки - 300 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Красная рыба - 200 г
Шампиньоны - 2-3 шт.
Лук - 30-50 г
Мука - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - около 30 г
Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло - для жарки