Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба «в конверте»

Рыба «в конверте»

Попробовала рыбу «в конверте» из омлета в столовой и сразу запланировала приготовить аналогичное дома. И замечтала, чтобы муж сказал, что в моём исполнении получилось вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г

Шампиньоны - 2-3 шт.

Лук - 30-50 г

Мука - 0,5 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - около 30 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 12.26
  • Ж → 10.71
  • У → 1.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для рыбы «в конверте» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление на примере красной рыбы. Для начинки она может быть нарезана кубиками или оставлена в виде порционного филе. Подходят кета, нерка, кижуч, горбуша и т.п. Жирность сметаны не принципиальна и можете заменить её сливками.


Для «конвертов» нужно приготовить два тонких омлета. Для одного омлета соедините и перемешайте до однородного состояния два яйца, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Вылейте массу на разогретую с маслом (например, смесь сливочного и растительного) сковороду и на среднем огне под крышкой пожарьте омлет с одной стороны. Верх схватился - значит готово. Аналогично приготовьте и второй омлетный блинчик.


Для начинки нарежьте филе красной рыбы, лук и шампиньоны средним кубиком. На сковороде на смеси сливочного и растительного масел (по 1 ч.л.) сначала слегка обжарьте лук.


Затем добавьте к луку кусочки шампиньонов и пожарьте все вместе при помешивании 3-4 минуты на среднем огне. Потом посыпьте их солью и мукой, продолжайте обжаривать при помешивании около минуты.


Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.


На первый омлетик уложите половину нарезанной кубиком рыбы.


На неё распределите половину начинки из шампиньонов со сметаной.


Сверните омлет конвертом.


Аналогично сделайте вторую порцию. Запекайте конверты с рыбой в разогретой духовке при 180-200 градусах. Сыр натрите и перемешайте с майонезом или сметаной.


Через 15 минут добавьте сырную массу на конверты и запекайте ещё считанные минуты - до расплавления сыра. Теперь думаю, что майонез или сметану к сыру можно было и не добавлять...


Рыба «в конверте» может быть горячей закуской, а также самостоятельным блюдом или подана с каким-нибудь гарниром.


Рыба по этому рецепту получается вкусной, а подача - эффектной.


Рыба «в конверте», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лейла
Рыбка сырая правильно понимаю?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лейла, да, готовила с сырой
1
ответить
это лучше, чем в фудкорте. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :sendkiss:
0
ответить
Какая подача рыбы:okhand: на новый лад для меня :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, хотелось поделиться чем-то простым и новым)
0
ответить

Посмотрите подборки