![]() |
Стейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Лимон - 4 ломтика (30 г)
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 70 мл
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется, чтобы запечь кету с лимоном в духовке.

Прежде чем начать готовить, включите духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.
Стейки кеты посолите и поперчите с двух сторон. Выложите в форму для запекания и приправьте рыбу щепоткой орегано.

На каждый стейк выложите пару ломтиков лимона. Слегка сбрызните стейки растительным маслом сверху, прям на лимон.
И я всегда подливаю на дно формы немного воды. Она, испаряясь, не даёт рыбе пересохнуть. Буквально слой в несколько миллиметров.

Поместите рыбу в нагретую духовку и запекайте 15 минут. Стейки готовятся очень быстро.

На стол запеченные в духовке стейки кеты с лимоном подавайте с овощным салатом или любым другим гарниром. Бокал белого вина тоже будет кстати.

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий