Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кета с рисом в духовке

Кета с рисом в духовке

Самый выигрышный дуэт для запеченной красной рыбы - это рис. Кета в духовке с рисом получается идеально вкусной и подрумяненной, а рис - пропаренным, пропитанным ярким ароматом рыбы и овощей. Чтобы крупе было не так одиноко, а гарнир заиграл новыми красками, добавляйте еще помидоры и лук: репчатый, зеленый, красный, белый и т.д. По желанию можно дополнить их и болгарским перцем любого цвета.

Приобретайте пропаренный рис - он готовится быстро и просто.

Так как кета и помидоры выделят немного жидкости, то воды для крупы следует взять чуть меньше нормы. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно - блюдо отлично приготовится и так.

Можно вместо соли использовать приправу для рыбы.

Оглавление

Ингредиенты

Кета - 500 г

Рис - 120 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 4 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 300 мл

Лук зеленый - 3-5 г (1-2 стебля)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 10.15
  • Ж → 2.87
  • У → 9.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кеты с рисом в духовке - перед вами!


Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной, и слейте ее.


Смажьте форму для запекания растительным маслом. Всыпьте в нее промытый рис. Очистите лук от кожуры и промойте вместе с помидорами и зеленым луком. Нарежьте кубиками, а зеленый лук измельчите и перемешайте всё с рисом, 3 щепотками соли.


Тщательно очистите от чешуи и промойте кусок кеты. Удалите кости, если таковые есть. Посолите и поперчите, выложите в форму. Я разрезала кету на две части, чтобы она покрыла рис. Выкладывать рыбу нужно кожей вниз.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте горячую воду в форму по краю и поместите ее на средний уровень духовки. Запекайте кету с рисом в духовке примерно 30-35 минут, до готовности риса.


Выложите на тарелку сначала гарнир, а затем - запеченную рыбу. Подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо различными соусами, соленьями.


Приятного вам!


Кета с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Потрясающе вкусно и не менее полезно!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, си, синьора:smile::smilehearth:
0
ответить
шикарная рыбка!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки