![]() |
Голова судака (а также хвост, хребет и плавники) - 400 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Огурец маринованный - 100 г
Рис - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Для приготовления супа из головы судака вам потребуется, собственно, голова судака, и все остальные продукты по списку. Но при разделке судака, кроме головы, остаются еще хвост, хребет и плавники - их тоже пускаем в дело.
Все овощи почистите и помойте и приступим к варке супа.

Первым делом готовим заправку для супа. На разогретом масле обжарьте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Как только они поджарятся, добавьте к заправке натёртые на крупной тёрке маринованные огурцы и поджарьте всё вместе около 5-8 минут. Снимите с огня.

Голову и остальные части судака залейте водой и варите с добавлением небольшого количества соли 20 минут, тщательно снимая пену.

Голову, хвост, плавники и хребет судака извлеките из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Кости выбросьте, а оставшуюся рыбную мякоть пока отставьте в сторонку.

Бульон от варки головы судака процедите, добавьте в него рис, доведите до кипения и варите около 10 минут.

Следом добавьте в суп нарезанный картофель и варите еще 10 минут до мягкости картофеля.

Добавьте в суп заправку из лука, моркови и маринованных огурцов, доведите до кипения и выключите плиту.

Киньте в кастрюлю пару лавровых листиков, снимите суп с огня и дайте ему постоять 10-15 минут, настояться.

Рыбный суп из головы судака готов. Разлейте его по тарелкам и в каждую тарелку положите кусочки рыбной мякоти.
Подайте к супу сухарики или свежий хлеб. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Первая строчка рецепта.