Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Японский сливочный суп с лососем

Японский сливочный суп с лососем

Ароматный нежный суп имеет характерный вкус и структуру благодаря основным ингредиентам. Нежная красная рыба отлично сочетается со сливочным бульоном. Бок-чой (или пак-чой) частенько встречается в различных интерпретациях в японской, китайской, корейской кухнях. Этот овощ имеет высокое содержание витаминов и микроэлементов, он немного сладковатый на вкус. А так как до готовности он доходит быстро, добавлять его в суп лучше почти в самом конце.
Оглавление

Ингредиенты

Лосось - 340 г

Картофель - 3 шт.

Лук-порей - 20 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 15 мл

Соль - по вкусу

Сливки - 100 мл

Бок-чой (пак-чой) - 100 г

Имбирь - 10 г

Вода - 1,5 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К41 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для японского сливочного супа с лососем.


Зеленую часть лука-порея мелко нарежьте. Морковь почистите, натрите на терке или так же мелко нарежьте.


Обжаривайте лук-порей с морковью пару минут на растительном масле. Затем влейте 1,5 л воды и доведите до кипения.


Очищенный картофель нарежьте кубиками. Бок-чой помойте и разрежьте на половинки. В кипящую воду отправьте картофель и варите до мягкости - примерно четверть часа.


Пока варится картофель, снимите кожу с кусочков рыбы. Филе нарежьте небольшими кубиками.


Корень имбиря потрите на мелкой терке.


Отправьте в кастрюлю бок-чой, рыбу и тертый имбирь.


Влейте сливки, добавьте соль и специи по желанию. Варите суп еще 5 минут.


Подавать японский сливочный суп с лососем можно сразу, но если дать немного настояться - будет вкуснее.


Приятного аппетита!


Японский сливочный суп с лососем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Суп можно приготовить как на овощном, так и на рыбном бульоне.
  • Сливки можно взять любой жирности.
  • Для зажарки можно взять кунжутное масло.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить