Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай с рисом в мультиварке

Минтай с рисом в мультиварке

Такой способ приготовить обед или ужин крайне удобен для тех, у кого время ограничено. Вместо рыбы может быть все что угодно - мясо, котлеты, овощи. К сожалению, не получается выложить слишком много рыбы в емкость для варки на пару. Ее хватает для полноценного ужина двух взрослых, а вот риса можно сварить больше. Конечно, его затем можно использовать для приготовления тефтелей, голубцов или как гарнир, чем он, собственно, и является.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис басмати - 100 г

Минтай - 250 г

Соль - 4 щепотки

Сушеные травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Специи - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все нужные продукты для приготовления минтая с рисом в мультиварке. Рыба у меня была заморожена, поэтому примерно за пару часов я достала ее из морозилки, чтобы оттаяла. Это филе без кожи и костей.

    Фото 1


    Филе минтая нарежьте на кусочки, подсолите и присыпьте специями, травами. У меня - микс трав из тимьяна, базилика, орегано.

    Фото 2


    Далее можно смазать кусочки рыбы оливковым или любым другим растительным маслом.

    Фото 3


    Промойте рис до прозрачной воды и положите его в чашу, влейте воду в соотношении 1 к 2. Я добавляю чуть больше, чтобы рис не получился слишком сухим. Иногда бросаю в чашу кусочек сливочного масла и добавляю пару щепоток куркумы, чтобы придать золотистый оттенок.

    Фото 4


    Рыбу нужно переложить в емкость для варки на пару. Для аромата я укладываю сюда же веточки петрушки. Теперь нужно поставить емкость сверху на чашу, уже стоящую в мультиварке, и закрыть крышку. Готовить нужно на режиме "Рис" в течение 30 минут.

    Фото 5


    После звукового сигнала мультиварки минтай с рисом будут готовы. Рыба получается нежной и мягкой, не переваренной. Однако если этот момент смущает, можно поставить емкость с рыбой спустя 10 минут с начала варки риса. Это можно делать в том случае, если режим мультиварки не собьется при открытии крышки.

    Фото 6


    Перед подачей можно дополнительно присыпать порцию свежей зеленью.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Минтай с рисом в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рис можно взять любой, который есть в наличии.
    • Подойдет как филе минтая, так и тушка, нарезанная на кусочки.
    • Можно заранее замариновать рыбу в специях и растительном масле. Если времени нет, то просто присыпать рыбу ароматными добавками и сразу готовить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить