Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеный минтай с грибами в мул

Тушеный минтай с грибами в мультиварке

Нежное филе минтая в сочетании с ароматными шампиньонами - отличное дополнение к любому гарниру или салату. А можно и с хлебом подать...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы - размораживать их необязательно. Нужно, чтобы кусочки были небольшие.

    Фото 1

    Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны разрежьте на 4-5 частей каждый гриб. В мультиварке на режиме Жарка разогревайте в течение минуты растительное масло. Отправьте туда же грибы, лук и обжаривайте их минут 5, помешивая.

    Фото 2

    Размороженное филе минтая нарежьте на небольшие квадратики.

    Фото 3

    Переложите нарезанную рыбу в чашу мультиварки к грибам.

    Фото 4

    Добавьте соль по вкусу, специи, лавровый лист. Влейте 150 мл воды, все перемешайте. Готовьте на режиме Тушение 20 минут при плотно закрытой крышке.

    Фото 5

    После звукового сигнала рыба с грибами полностью готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ею гарнир.

    Фото 6

    Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Тушеный минтай с грибами в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рыбу лучше размораживать при комнатной температуре.
    • Удобнее использовать рыбное филе.
    • Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить