Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.

Фото 1
Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.

Фото 2
Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.

Фото 3
Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.

Фото 4
Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.

Фото 5
Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.

Фото 6
К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.

Фото 7
К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.

Фото 8
Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.

Фото 9
Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.

Фото 10
Кладем сверху одно филе кожей наверх.

Фото 11
Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.

Фото 12
Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.

Фото 13
Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.

Фото 14
Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!

Фото 15
Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
а кожа осталась на пергаменте или куда делась, извините, не поняла