Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запеченная с грибами

Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента)

Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в конверте из пергамента, а потом сама приготовила рыбу по этому рецепту. Результат мне настолько понравился, что я теперь часто запекаю филе скумбрии таким образом. А что еще хорошо - что такое блюдо можно приготовить и для гостей - из одной рыбки получается 2 порции очень вкусного и полезного блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сахар - 1/2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.

    Фото 1


    Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.

    Фото 2


    Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.

    Фото 3


    Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.

    Фото 4


    Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.

    Фото 5


    Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.

    Фото 6


    К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.

    Фото 7


    К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.

    Фото 8


    Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.

    Фото 9


    Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.

    Фото 10


    Кладем сверху одно филе кожей наверх.

    Фото 11


    Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.

    Фото 12


    Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.

    Фото 13


    Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.

    Фото 14


    Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!

    Фото 15


    Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!


    Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    это очччень вкусно, обожаю скумбрию!
    а кожа осталась на пергаменте или куда делась, извините, не поняла
    1
    Автор рецепта
    natalka, ага, осталась на пергаменте)) но можно смазать его маслом растительным, чтобы на рыбке оставалась, наверное, получится))
    0