Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запеченная с грибами

Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента)

Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в конверте из пергамента, а потом сама приготовила рыбу по этому рецепту. Результат мне настолько понравился, что я теперь часто запекаю филе скумбрии таким образом. А что еще хорошо - что такое блюдо можно приготовить и для гостей - из одной рыбки получается 2 порции очень вкусного и полезного блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сахар - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К105 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.


Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.


Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.


Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.


Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.


Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.


К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.


К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.


Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.


Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.


Кладем сверху одно филе кожей наверх.


Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.


Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.


Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.


Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!


Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!


Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
это очччень вкусно, обожаю скумбрию!
а кожа осталась на пергаменте или куда делась, извините, не поняла
1
ответить
Natali Автор рецепта
natalka, ага, осталась на пергаменте)) но можно смазать его маслом растительным, чтобы на рыбке оставалась, наверное, получится))
0
ответить