Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Стейки тунца в соевом соусе

Стейки тунца в соевом соусе

Тунец можно приготовить в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейки тунца - 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса тунца зависит от температуры морей, в которых он обитает. Чем холоднее море, тем темнее мясо у рыбы.


    Считается, что тунца нельзя пережаривать из-за отсутствия жира в его составе, чтобы не получить сухое мясо. Но я совсем не могу есть недожаренное мясо по своим причинам и для меня всевозможные тартары и стейки с кровью просто не существуют. Я и рыбу люблю суховатую, и мясо только хорошо прожаренное.


    Сегодняшний стейк все равно получился мягким и нежным, несмотря на почти глубокую прожарку. Конечно же, вы можете готовить тунца до предпочтительной именно для вас степени прожарки, просто возьмите за основу данный маринад, который придаст рыбе интересный вкус.

    Фото 1


    Тунца всегда смазывают маслом, а для маринада нам и понадобятся кунжутное нерафинированное масло и соевый соус натурального брожения, без добавок. Соедините их, посыпьте кориандром и хорошенько размешайте до получения однородной эмульсии.

    Фото 2


    Выложите стейки в маринад и хорошенько смажьте их маринадом со всех сторон.

    Фото 3


    Оставьте рыбу промариноваться на 15 минут, время от времени поливая маринадом.

    Фото 4


    Хорошенько разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или возьмите сковороду-гриль, и выложите в нее стейки тунца в соевом соусе. Жарьте с двух сторон до предпочитаемой степени прожарки. Посматривайте и проверяйте, чтобы не пережарить.

    Фото 5


    Я жарила по 2.5 минуты, а затем убрала с огня и оставила под крышкой еще на пять минут.

    Фото 6


    Полейте готовые стейки тунца лимонным соком и подавайте со свежим салатом.

    Фото 7


    Стейки тунца в соевом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Макс Бывалый
    Спасибо Автору. Мясоеду, такой тунец пришелся очень даже по вкусу. Благодарю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Макс, на здоровье, рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    у нас продается постоянно, но оч круто))) так что поем твоей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомбезные, кто бы в наши края тунца бы завез еще!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, у нас тоже не так часто бывает, да еще и по скидке, редкий гость)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот просто идеально!!! Та самая степень прожаренности, которую я люблю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталия М., а мне надо бы еще больше)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рыбка хороша, но тунец - не моя рыба. Приберу деточке))) Он будет рад))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, ну рыба-не рыба, а вроде мяса )))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, мне не надо вроде мяса! Мне надо - МЯСО!
    Нравится
    (0)
    ответить