Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки тунца в соевом соусе

Стейки тунца в соевом соусе

Тунец можно приготовить в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла.
Оглавление

Ингредиенты

Стейки тунца - 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса тунца зависит от температуры морей, в которых он обитает. Чем холоднее море, тем темнее мясо у рыбы.


Считается, что тунца нельзя пережаривать из-за отсутствия жира в его составе, чтобы не получить сухое мясо. Но я совсем не могу есть недожаренное мясо по своим причинам и для меня всевозможные тартары и стейки с кровью просто не существуют. Я и рыбу люблю суховатую, и мясо только хорошо прожаренное.


Сегодняшний стейк все равно получился мягким и нежным, несмотря на почти глубокую прожарку. Конечно же, вы можете готовить тунца до предпочтительной именно для вас степени прожарки, просто возьмите за основу данный маринад, который придаст рыбе интересный вкус.


Тунца всегда смазывают маслом, а для маринада нам и понадобятся кунжутное нерафинированное масло и соевый соус натурального брожения, без добавок. Соедините их, посыпьте кориандром и хорошенько размешайте до получения однородной эмульсии.


Выложите стейки в маринад и хорошенько смажьте их маринадом со всех сторон.


Оставьте рыбу промариноваться на 15 минут, время от времени поливая маринадом.


Хорошенько разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или возьмите сковороду-гриль, и выложите в нее стейки тунца в соевом соусе. Жарьте с двух сторон до предпочитаемой степени прожарки. Посматривайте и проверяйте, чтобы не пережарить.


Я жарила по 2.5 минуты, а затем убрала с огня и оставила под крышкой еще на пять минут.


Полейте готовые стейки тунца лимонным соком и подавайте со свежим салатом.


Стейки тунца в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Спасибо Автору. Мясоеду, такой тунец пришелся очень даже по вкусу. Благодарю.:clapping:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Макс, на здоровье, рада, что понравился рецепт!
0
ответить
у нас продается постоянно, но оч круто))) так что поем твоей:laughcry:
0
ответить
Бомбезные, кто бы в наши края тунца бы завез еще!:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, у нас тоже не так часто бывает, да еще и по скидке, редкий гость)
1
ответить
Вот просто идеально!!! Та самая степень прожаренности, которую я люблю!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., а мне надо бы еще больше)))))
0
ответить
Рыбка хороша, но тунец - не моя рыба. Приберу деточке))) Он будет рад))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну рыба-не рыба, а вроде мяса :laughing: )))) 
0
ответить
Лана, мне не надо вроде мяса! Мне надо - МЯСО!:smiletongue:
0
ответить