Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гречка с сосисками

Гречка с сосисками

Блюдо из гречневой крупы и сосисок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 1/2 стакана

Сосиски - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт... Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.


    Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.


    Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

    Фото 1


    Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

    Фото 2


    Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

    Фото 3


    Добавим нарезанный зеленый лук.

    Фото 4


    Затем - кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

    Фото 5


    Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

    Фото 6


    Зальем горячей водой: на полстакана гречки - 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

    Фото 7


    Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Гречка с сосисками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Артемий
    Мне кажется, что зеленый лук лучше в готовое блюдо добавить, нежели при готовке. А так получилось вкусно
    3
    Автор рецепта
    Артемий, дело вкуса 
    0
    Дмитрий
    Спасибо за совет, блюдо получилось на ура!!! Всем рекомендую!
    1
    Автор рецепта
    Дмитрий, на здоровье!
    0
    Отлично!! Такое мы любим!!
    2
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , и мы ))
    0