Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками

Превращаем простые ингредиенты в изысканное блюдо. Будем готовить одну порцию, и займёт это не более получаса. Для приготовления пасты с крабовыми палочками подойдут любые макароны - любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса. Крабовые палочки можно взять также любые. Если замороженные - нужно разморозить перед приготовлением.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К212 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Макароны с крабовыми палочками»

Процесс приготовления

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!


Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.


На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).


Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.


Добавляем отваренные макароны.


Перемешиваем ещё раз и вуаля - макароны с крабовыми палочками готовы!


Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!


Макароны с крабовыми палочками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Не рекомендую делать со сметаной, тк она дает кислину, а к палочкам она не подходит, лучше со сливками или молоко с мукой и слив маслом
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, тут дело вкуса - со сметаной тоже выходит хорошо :) Благодарю вас за комментарий! 
0
ответить
Оксана
Классный рецепт. Приготовила мне понравилось
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оксана, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось! 
0
ответить
Неважно
Попробуйте вместо сметаны стакан сливок, так намного лучше
4
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Неважно, вы правы, сметану можно смело заменить сливками - чем жирнее, тем вкуснее. Благодарю за дополнение!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Я как всегда подогнал всё под свой размерчик. Палочки купила жена которые мы выбрали для так называемого "крабового салата" 600 гр. Эти палочки самые приличные из всех которые мы пробовали. Макарон 500 гр. Сметаны очень и очень много. Мне нравится когда очень много соуса. Всё остальное пропорционально моим размерам. Мой процесс приготовления заканчивается наоборот. В моём варианте в кастрюле. Это моя третья попытка приготовить макароны с морепродуктами. Я был очень удивлён как это вкусно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
4
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дима+++, насчёт соуса не могу не согласиться - чем больше, тем вкуснее! Благодарю вас за комментарий и приятного аппетита! Рада, что рецепт вам понравился!
1
ответить
Вера
Спасибо. Попробуем!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера , пробуйте обязательно и делитесь результатами! 
0
ответить