![]() |
Впервые попробовала такой простой рецепт приготовления кляра для рыбы. Было интересно, какой будет вкус из-за большого количества лука. Результат меня приятно удивил. Яркого запаха лука и горечи нет! Нежная, бархатистая структура и сочность рыбки порадовали. Возможно, дело в добавлении ледяной воды и сахара.
В целом, если вы любитель пробовать разное и интересное - этот рецепт для вас!
Кстати, и в холодном виде тоже вкусная рыбка.
Горбуша (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода (ледяная) - 60 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления горбуши в луковом кляре на сковороде.
Воду заранее поставить в морозилку.

Рыбу нарезать полосками или квадратиками (как нравится).
Немного посолить, поперчить и посыпать чуток сахаром.

Лук натереть на мелкой терке. Вбить яйцо. Посолить и поперчить.

Влить воду, размешать. Добавить по ложке муку.

Кляр должен получиться как сметана 15%.

Рыбу обвалять в кляре с двух сторон.
Жарить горбушу в луковом кляре на горячей сковороде с маслом.

С двух сторон до красиво-румяного цвета.

Выложить на блюдо с салфеткой.

Горбуша в луковом кляре готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий