Лисички - 200 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Сметана 26% - 170 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Для приготовления лисичек в сметане в мультиварке необходимы следующие продукты. Сметану берите пожирнее (20-30%), так вкуснее.
Очищенный и помытый лук нарезаем мелким кубиком. Включаем мультиварку на программу "Жарка" на 10 минут. Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим лук с открытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Далее кладем помытые грибы (если грибы крупные, то их можно порезать) и жарим еще 5 минут.
Теперь кладем к грибам сметану и перемешиваем.
Также вливаем немного воды (у меня это 100 мл). Количество воды зависит от жирности сметаны: чем она жирнее, тем больше воды понадобится. Но не переусердствуйте с водой))) Включаем программу "Тушение", закрываем крышку и тушим лисички в сметане в мультиварке в течение 20 минут.
Спустя 10 минут тушения солим и перчим по вкусу и тушим оставшиеся 10 минут.
Лисички со сметаной готовы. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным.
Кушайте на здоровье!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов