Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
ПП камбала в духовке

ПП камбала в духовке

Камбала - вкусная и очень полезная рыба. Готовлю я её достаточно часто, ведь она нравится всем моим домочадцам. В основном, покупаю её в замороженном виде, свежая редко попадается на глаза. Размораживаю при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Сегодня хочу рассказать, как приготовить ПП камбалу в духовке, чтобы не только вкусно, но и с пользой для организма - без жарки и т.п.

Рецепт достаточно простой, главное, подобрать специи, которые вы любите, и сделать из них маринад. Всё остальное - минутное дело: подготовить рыбу, натереть специями и отправить на 30 минут в духовку. В результате - сочная, немножко сладковатая, малокалорийная рыба, которая понравится всем без исключения.

Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (500 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ПП камбалы в духовке необходимо взять следующие ингредиенты. Если рыба замороженная - заранее достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.


После чего удалить голову, обрезать кухонными ножницами плавники и хвост. Удалить внутренности и тщательно помыть под холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем.


С помощью острого ножа сделать на кожице не слишком глубокие надрезы (как на фото). Камбалу посолить и полить лимонным соком. По желанию можете использовать не только соль и лимонный сок, но и чёрный молотый перец, и сухие ароматные травы, которые вам нравятся по вкусу и аромату. Втереть специи в рыбу и оставить на 10 минут мариноваться.


Спустя время выложить камбалу в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой.


Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время запекания ПП камбалы в духовке будет зависеть непосредственно от веса камбалы и от мощности духовки. Ориентируйтесь по выделившемуся соку - он должен быть светлым и прозрачным.


Вот и всё, вкуснейшая ПП камбала, запечённая в духовке, готова. Аккуратно с помощью широкой деревянной лопатки переложить её на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Отличным дополнением данного блюда могут стать свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита!


ПП камбала в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Рецепт понравился, но что-то не "догоняю": что такое ПП?
0
ответить
Сергей, ПП - это сокращенно правильное питание. Обычно в блюдах с такой приставкой нет ничего лишнего, никаких: майонезов, муки высшего сорта и разных других рафинированных продуктов, а также используется щадящий способ приготовления. ПП - чем-то похоже на диетическое. Готовьте на здоровье! :smile:
1
ответить
Елена Новичок
Хороший рецепт: быстро, просто, вкусно. Добавила черного переца, немного розмарина и тархуна.
Фото
0
ответить