Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейки или филе трески - 1 кг

Помидоры - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Тимьян сушеный

Соль

Черный молотый перец

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 11.4
    • Ж → 0.77
    • У → 1.53
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи.


    Хорошим дополнением к рыбе выступают овощи. В данном рецепте треска запекается на овощной подушке из помидоров, перца, стеблевого сельдерея и лука, но можно взять любые другие овощи на ваше усмотрение, например, морковь, цукини или стручковую фасоль.


    Для приготовления вкусных стейков трески, запеченных в духовке, подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для трески запеченной в духовке
    Фото 1


    Рыбу вымойте, дайте воде стечь. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.

    Натереть рыбу специями
    Фото 2


    Овощи вымойте. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

    Порезать лук
    Фото 3


    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

    Порезать сельдерей
    Фото 4


    Помидоры - кружочками.

    Нарезать помидоры
    Фото 5


    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи, слегка посолите.

    Уложить овощи в форму
    Фото 6


    Сверху положите рыбу и накройте форму фольгой.

    Положить рыбу
    Фото 7


    Готовьте рыбу в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей петрушкой.

    Готовая треска запеченная в духовке
    Фото 8


    Подавайте треску, запеченную в духовке, с запеченными овощами, полив рыбу выделившимся при запекании соком.

    Фото трески запеченной в духовке
    Фото 9


    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Рецепт трески запеченной в духовке
    Фото 10


    Треска запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С удовольствием бы попробовала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    С удовольствием угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить