![]() |
Стейки или филе трески - 1 кг
Помидоры - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Тимьян сушеный
Соль
Черный молотый перец
Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи.
Хорошим дополнением к рыбе выступают овощи. В данном рецепте треска запекается на овощной подушке из помидоров, перца, стеблевого сельдерея и лука, но можно взять любые другие овощи на ваше усмотрение, например, морковь, цукини или стручковую фасоль.
Для приготовления вкусных стейков трески, запеченных в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Рыбу вымойте, дайте воде стечь. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Овощи вымойте. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры - кружочками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи, слегка посолите.

Сверху положите рыбу и накройте форму фольгой.

Готовьте рыбу в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей петрушкой.

Подавайте треску, запеченную в духовке, с запеченными овощами, полив рыбу выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий