Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Навага с маринадом в духовке

Навага с маринадом в духовке

Навага - рыба северных морей, мясо которой по вкусовым качествам превосходит других рыб семейства тресковых. Её белая нежная мякоть содержит массу микроэлементов, необходимых нашему организму. Сегодня запечем навагу с овощами в духовке. Сметана, морковь, лук и шампиньоны добавят свой вкус и сделают блюдо необыкновенно вкусным и нежным. Рецепт подойдет всем любителям рыбных, низкокалорийных блюд.
Оглавление

Ингредиенты

Навага - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 120 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 10.53
  • Ж → 3.8
  • У → 1.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления наваги с маринадом в духовке.


Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к овощам в сковороду.


Тушите овощи с шампиньонами еще 5-6 минут. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый по вкусу.


Перемешайте маринад.


Навагу очистите, выпотрошите и помойте.


Затем нарежьте кусочками.


В форму для запекания выложите маринад.


На маринад выложите навагу. Посолите, поперчите рыбу и смажьте сметаной.


Запекайте навагу с маринадом в духовке 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.


К столу навагу с овощами и грибами в горячем виде.


К такой рыбе в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи, соленья.


Навага с маринадом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить