Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пикша, запеченная в фольге

Пикша, запеченная в фольге

Запеченная в соусе ткемали из киви пикша - это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Пикша свежемороженая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Соус ткемали из киви - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 50 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.


Помните, я вам предлагала рецепт соуса ткемали из киви? Вот сегодня будем запекать с этим соусом пикшу. Дополнительно возьмем лишь немного лимонного сока, приправу для рыбы и лук. Смягчим вкус нашей морской рыбы сливочным маслом. Получается просто божественно! Подавать блюдо можно с гарниром - лучше всего подходит, конечно, отварной картофель со свежим укропчиком, допустим вариант подачи со свежей зеленью и овощным салатом.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пикши, запеченной в фольге


Рыбу разморозьте на нижней полке холодильника, разделайте на филе на коже.

Удалить из рыбы кости


Филе разрежьте на порции наискось. Посолите.

Порезать филе рыбы


Уложите рыбу кожей на фольгу, смазанную сливочным маслом. Остальное масло выложите на каждый кусок рыбы.

Положить масло


Приправьте рыбу сухой смесью пряностей для рыбы и покройте соусом ткемали из киви.

Положить соус из киви


Запекайте рыбу в нагретой до 180 градусов духовке, прикрыв фольгой, минут 15, затем фольгу приоткройте и доведите рыбу до готовности в течение еще минут 10. Рыба получается с ароматным соусом, который подавайте вместе с рыбой, слив его в соусник. Этим соусом очень вкусно поливать гарнир.

Запечь рыбу в духовке


Пикша, запеченная в фольге, готова!

Рецепт пикши, запеченной в фольге


Подавайте пикшу с получившимся соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото пикши, запеченной в фольге


Пикша, запеченная в фольге, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ткемали из киви можно взять любой другой кисло-сладкий соус.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
В духовке, слегка обжаренная на сковороде и покрытая маринадом, рыба будет сочнее и вкуснее ! И маринада сверху побольше и потолще слой !
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, обжаренная рыба вкуснее, не спорю - но гораздо вреднее, каждый выбирает свой вариант
0
ответить
А какая она на вкус? Тоже хочу попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, пикша из семейства тресковых - и вкусом сильно не отличается, чуть мягче плоть, но это зависит от хранения и заморозки, думаю
0
ответить
Пикшу ела только в Сибири, у нас её не продают! Отлично приготовила!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик )) а нам возят, в магазинах есть везде почти
0
ответить