Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом «Язык прогл

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Сметана - 200 г

Майонез - 150 г

Уксус - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.


Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом «Язык проглотишь» вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.

Ингредиенты для рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Первым делом нарежем овощи. Морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем тонкими кольцами.

Порезать лук и натереть морковь


В сотейник вливаем половину масла, берем оливковое или любое растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле - до мягкости, 4-5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану.

Добавить сметану


Также выкладываем в сотейник майонез.

Положить майонез


Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. И тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.

Всыпать соль, перец и сахар


Пока овощи жарятся, займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, удалим плавники, почистим брюшка, нарежем на порционные кусочки. Обжарим рыбу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить рыбу


Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы.

Положить на овощи рыбу


И накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем содержимому контейнера остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер пленкой или крышкой и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.

Положить на рыбу овощи


Готовую рыбу под маринадом "Язык проглотишь" подаем в качестве холодной закуски или основного блюда с отварным картофелем.

Фото рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Приятного аппетита! И берегите свои языки!

Рецепт рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Рыба под маринадом «Язык проглотишь», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
189 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Приготовила, съела, а потом одумалась, надо было сфоткать. Но поверьте очень очень вкусно. И оно оправдывает свое название. Берегите свои языки. Огромная благодарность автору блюда
0
ответить
ЕК
Как же я умудрилась пропустить этот рецепт, сама себе удивляюсь!!! Ну что же, и на старуху бывает проруха. Уважаемая Елена V, у меня есть вопрос, Вы пишете: оставьте филе коже, но, у меня в продаже только чистое филе, без кожи. Если его попробовать обжарить оно не развалится? Или все таки потребуется какая нибудь панировка ? С уважением ЕК.
0
ответить
Маленький шеф Новичок
Очень вкусно. Маринад потрясный :bestofthebest:
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, приятно, что Вам понравился маринад!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю Вас за отличный фотоотчет!
0
ответить
Дарья
Потрясающий маринад, спасибо за рецепт!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Вкуснятина!!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
0
ответить
Лена, очень аппетитная рыбка получилась! :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, ага, рыбка получилась классная.
0
ответить
 я обычно равнодушна к рыбе, но эта выглядит очень заманчиво!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо!Ира, как так, равнодушна? Совсем? 
1
ответить
Ну не то чтоб прям совсем-совсем, но многие овощные и мясные блюда предпочту ей. :smile:У меня муж страшный привереда в этом вопросе и я с годами от него набралась:smirking: .У него так - только определенные сорта рыбы и только определенным образом приготовленные.  Чего мне стоило его уговорить "неведомый" крем-суп из лосося попробовать:laughing:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, мой - тоже не рыбак, дораду только ест и слабосоленого лосося или семгу. Все. Я рыбку люблю).
0
ответить
Вкусная рыбка! Приготовлю, отчитаюсь!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, приготовь, рыбка очень вкусная получается! Спасибо!
0
ответить
Моя семья очень любит треску под маринадом. Обязательно приготовлю по этому рецепту! Спасибо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, согласна, это вкусно!
0
ответить
Аппетитная рыбка!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, да. рыбка классная!
0
ответить
Любимый и по-моему самый удачный вариант приготовления этой рыбы.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, для меня тоже, спасибо,Мария!
0
ответить
очень вкусно приготовлено
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!! :sendkiss:
0
ответить