Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом «Язык прогл

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
172 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Сметана - 200 г

Майонез - 150 г

Уксус - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.


    Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом «Язык проглотишь» вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.

    Ингредиенты для рыбы под маринадом «Язык проглотишь»
    Фото 1


    Первым делом нарежем овощи. Морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем тонкими кольцами.

    Порезать лук и натереть морковь
    Фото 2


    В сотейник вливаем половину масла, берем оливковое или любое растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле - до мягкости, 4-5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану.

    Добавить сметану
    Фото 3


    Также выкладываем в сотейник майонез.

    Положить майонез
    Фото 4


    Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. И тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.

    Всыпать соль, перец и сахар
    Фото 5


    Пока овощи жарятся, займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, удалим плавники, почистим брюшка, нарежем на порционные кусочки. Обжарим рыбу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

    Обжарить рыбу
    Фото 6


    Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы.

    Положить на овощи рыбу
    Фото 7


    И накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем содержимому контейнера остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер пленкой или крышкой и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.

    Положить на рыбу овощи
    Фото 8


    Готовую рыбу под маринадом "Язык проглотишь" подаем в качестве холодной закуски или основного блюда с отварным картофелем.

    Фото рыбы под маринадом «Язык проглотишь»
    Фото 9


    Приятного аппетита! И берегите свои языки!

    Рецепт рыбы под маринадом «Язык проглотишь»
    Фото 10


    Рыба под маринадом «Язык проглотишь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЕК
    Как же я умудрилась пропустить этот рецепт, сама себе удивляюсь!!! Ну что же, и на старуху бывает проруха. Уважаемая Елена V, у меня есть вопрос, Вы пишете: оставьте филе коже, но, у меня в продаже только чистое филе, без кожи. Если его попробовать обжарить оно не развалится? Или все таки потребуется какая нибудь панировка ? С уважением ЕК.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маленький шеф Новичок
    Очень вкусно. Маринад потрясный
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Cпасибо, приятно, что Вам понравился маринад!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Благодарю Вас за отличный фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Потрясающий маринад, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, очень аппетитная рыбка получилась! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Рената, ага, рыбка получилась классная.
    Нравится
    (0)
    ответить
     я обычно равнодушна к рыбе, но эта выглядит очень заманчиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо!Ира, как так, равнодушна? Совсем? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну не то чтоб прям совсем-совсем, но многие овощные и мясные блюда предпочту ей. У меня муж страшный привереда в этом вопросе и я с годами от него набралась .У него так - только определенные сорта рыбы и только определенным образом приготовленные.  Чего мне стоило его уговорить "неведомый" крем-суп из лосося попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ну, мой - тоже не рыбак, дораду только ест и слабосоленого лосося или семгу. Все. Я рыбку люблю).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная рыбка! Приготовлю, отчитаюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, приготовь, рыбка очень вкусная получается! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя семья очень любит треску под маринадом. Обязательно приготовлю по этому рецепту! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, согласна, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Марина, спасибо, да. рыбка классная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любимый и по-моему самый удачный вариант приготовления этой рыбы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Да, для меня тоже, спасибо,Мария!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусно приготовлено
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое!! 
    Нравится
    (0)
    ответить