E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба дори, запеченная с овощами

Рыба дори, запеченная с овощами

Ингредиенты

Филе рыбы дори: 2 шт;

Перец болгарский: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томаты: 1 шт;

Сушеная петрушка: 1 ст. л;

Карри: 0,5 чайной ложки;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу;

Пергаментная бумага для запекания.

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рыба дори хороша в любом виде - жаренная, запеченная и даже отварная. На прилавках она встречается под разными названиями: орео дори, солнечник, палтус-дори. Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении рецептом этой замечательной рыбы с овощами.


Помимо рыбного филе нам понадобятся достаточно простые ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, помидор, зелень и немного приправ.


Рыбу необходимо вымыть в прохладной воде и устранить лишние кости.


Выложить филе дори на бумагу для запекания. Приправить карри, солью и черным молотым перцем по вкусу.


Помидор, сладкий перец и репчатый лук вымыть очистить и мелко порубить. Смешать их с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.


Выложить овощи поверх рыбного филе.


Завернуть края пекарской бумаги и уложить все блюдо в форму для запекания. Убрать рыбу с овощами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Готовую рыбу извлечь из духовки, дать ей немного остыть и аккуратно переложить на тарелку.

Готовим рыбное филе с сальсой


Подавать рыбу дори с овощами можно как самостоятельное блюдо или простыми гарнирами.

Рыба дори, запеченная с овощами


Приятного аппетита!


Рыба дори, запеченная с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Роза
Какая красота!  Спасибо за рецепт. Пошла за дори...
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Приготовила по вашему рецепту рыбу, очень вкусно. Спасибо!)
Нравится
(1)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
марина, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
марина
спасибо.очень пригодился ваш рецепт! всё просто и понятно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта