![]() |
Приготовьте рыбу с овощами в духовке - блюдо получится полезным и вкусным. При запекании сохранится максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Для рецепта предлагаю взять доступную рыбу хек и небольшой набор овощей. Тут понадобятся кабачки, лук и морковка. Хек - рыба нежирная и в ней мало костей, что делает ее популярной среди кулинаров и хозяек.
Чтобы хек стал сочнее и более интересным на вкус, запекайте его с томатно-сметанным соусом. Не бойтесь добавлять специи. Я предлагаю добавить немного итальянских трав - аромат будет волшебным. Запекайте хека с кабачками в духовке к обеду или ужину, ваши родные будут довольны.
Хек - 300 г
Кабачки - 200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 250 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания хека с кабачками в духовке.

Хека разморозьте, почистите, если он неочищенный. Сполосните рыбу и нарежьте средними кусочками. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Кабачки промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полукружиями.

Также почистите лук и морковку. Нарежьте эти овощи также полукольцами.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рыбу с овощами, присыпав итальянскими травами.

Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой, добавьте сметану. Размешайте до однородности. Соус можете слегка посолить и поперчить.

Полейте рыбу с овощами томатно-сметанным соусом и поставьте в духовку.

Запекайте хека с кабачком в духовке при 180-190°С примерно 35 минут. Рыба и овощи полностью приготовятся. Аромат будет стоять фантастический.

В горячем виде подавайте хека с кабачками к столу в виде самостоятельного блюда. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий