Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба с капустой в духовке

Рыба с капустой в духовке

Рыба, запеченная с капустой и овощами в духовке, получается вкусной и полезной. Обжаривать ничего не надо - и это для многих огромный плюс. Все ингредиенты сохранят свою максимальную пользу. Для рецепта предлагаю взять рыбу хек - он вкусный и в нем мало костей. С овощами такая рыба отлично гармонирует.

Капусту возьмите белокочанную - она получится слегка хрустящей после запекания.

Дополнительный вкус блюду придаст томатный соус - приготовьте его самостоятельно из томатной пасты и специй или купите в магазине тот, который вам больше всего нравится.

Оглавление

Ингредиенты

Хек - 350-400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания рыбы с капустой в духовке.


Почистите рыбу, промойте, нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу.


Белокочанную капусту нашинкуйте - мелко или средними полосками - как вам больше нравится. Крупно не надо резать, капуста может быть твердой после запекания.


Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, а морковку натрите на терке.


Перемешайте все овощи - капусту с луком и морковкой - и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Овощи слегка посолите.


Выложите к капусте всю рыбу, слегка придавливая, чтобы рыба хорошо соприкасалась с овощами. Овощи придадут рыбе сочность и дополнительный вкус.


Томатную пасту разведите водой и перемешайте с прованскими травами. Вместо прованских трав можете использовать любые приправы на ваш вкус. Можете взять специальную приправу для рыбных блюд.


Полейте рыбу с капустой томатным соусом и отправьте запекаться в духовку при 180°С.


Через 35 минут блюдо готово - рыба полностью пропеклась, а овощи нежные, но в тоже время слегка похрустывают. Пусть рыба с капустой слегка остынут после запекания.


Затем подавайте запеченного в духовке хека с капустой к столу в теплом виде, будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!


Рыба с капустой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо хека допустимо использовать минтая или другие виды рыбы, где мало костей.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить