![]() |
Блюдо получается вполне себе диетическое, но я готовила совсем диетический вариант - котлеты выкладывала сразу, не жаря их и не запекая предварительно. Вы же можете предварительно пожарить или запечь котлеты до полуготовности, точнее сказать - даже просто, чтобы схватилась корочка, а внутри они пусть будут сырыми: все равно потом будут тушиться.
Фарш у меня был из свинины и куриных грудок.
Фарш любой - 700 г
Кабачки - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.

В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.
Хорошо вымесите.

В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.
Добавьте подсолнечное масло.

Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.

В 300-400 мл воды разведите томатную пасту...

... и вылейте ее в казан.
Добавьте душистый перец и лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.

Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.
Добавьте соль и перец.
Накройте крышкой и тушите еще минут 15.
За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.

Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.
При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий