Сом (голова и хвост) - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Зелень - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Соль, острый перец - по вкусу
Продукты для приготовления ухи из головы сома возьмите по списку ингредиентов. Удалите жабры, поскоблите и тщательно промойте рыбу перед варкой.
Опускаем голову и хвост сома в кипящую воду, повторно кипятим, снимаем пену.
Бросаем кинзу, укроп, петрушку или другую зелень, лавровый лист, перец горошком.
Добавляем крупно нарезанные морковь и луковицу.
Солим, варим уху из головы сома при тихом кипении следующие 30 минут.
Если не планируете процеживать, сюда же, к уже разваренной рыбе прибавьте картошку и варите следующие 10-15 минут.
Можно юшку процедить, загрузить картофель и варить до его мягкости.
Отделяем мясо от кости.
Возвращаем рыбу и морковь в уху, снимаем с огня, перчим. Добавляем измельченную свежую зелень, много, даем минут 10 настояться.
Подаем домашнюю уху из головы и хвоста сома горячей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария