![]() |
Сом (голова и хвост) - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Зелень - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Соль, острый перец - по вкусу
Продукты для приготовления ухи из головы сома возьмите по списку ингредиентов. Удалите жабры, поскоблите и тщательно промойте рыбу перед варкой.

Опускаем голову и хвост сома в кипящую воду, повторно кипятим, снимаем пену.

Бросаем кинзу, укроп, петрушку или другую зелень, лавровый лист, перец горошком.

Добавляем крупно нарезанные морковь и луковицу.

Солим, варим уху из головы сома при тихом кипении следующие 30 минут.

Если не планируете процеживать, сюда же, к уже разваренной рыбе прибавьте картошку и варите следующие 10-15 минут.

Можно юшку процедить, загрузить картофель и варить до его мягкости.

Отделяем мясо от кости.

Возвращаем рыбу и морковь в уху, снимаем с огня, перчим. Добавляем измельченную свежую зелень, много, даем минут 10 настояться.

Подаем домашнюю уху из головы и хвоста сома горячей.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий