Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Брюшки семги в духовке в фольг

Брюшки семги в духовке в фольге

Чаще всего брюшки семги подают к столу в засоленном виде, как пивную закуску. Но и приготовленные в духовке они очень вкусны. Весь смак брюшек в том, что они намного жирнее и сочнее, чем филе рыбы. И запеченные в духовке брюшки никогда не будут сухими. Такой вариант отлично подойдет и на ужин в будний день, и на праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Брюшки семги - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Укроп - 10-15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К198 кКал / 100 г
  • Б → 15.02
  • Ж → 13.85
  • У → 4.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под холодной водой, обсушите на салфетке. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите.


Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края. Скрепите двумя-тремя зубочистками, чтобы рулетик держал форму. Посолите и поперчите по вкусу.


На лист фольги положите веточку укропа и два-три колечка репчатого лука.


Сверху поместите рулетик из брюшка семги.


Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком. Поместите конверты в форму для запекания или на противень.


Готовьте брюшки семги в фольге в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, около 20-30 минут. Не передержите, чтобы рыба не была сухой.


Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, аккуратно лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка семги на тарелку, рядом выложите запеченный лук, на котором запекались брюшки. Гарнируйте на свое усмотрение. Овощной салат будет очень кстати. Бокал вина тоже не помешает.


Брюшки семги в духовке в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Сказочные получились брюшки, очень вкусно.:okhand:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мне очень приятно!
1
ответить
Юлия
Я ещё добавляю молодой кабачок кольцами и немного лимона!
0
ответить
Наталья Новичок
Рыбная розочка получилась, прикольно :bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!
1
ответить
Красиво очень!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
благодарю от души!
0
ответить