Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.


Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.

Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.

Почистить рыбу


Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.

Сделать надрезы вдоль хребта


Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.

Удалить реберные кости


Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук


В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю до золотистого цвета.

Пожарить лук


В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.

Натереть морковь


Добавляю ее к луку.

Положить морковь к луку


Перемешиваю овощи и еще обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.

Порезать грибы


Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы - немного подрумяниться.

Обжарить грибы


В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.

Добавить грибы к овощам


Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень


К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.

Нафаршировать рыбу начинкой


Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.

Зашить у рыбы брюшко


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.

Смазать рыбу сметаной


Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Запечь рыбу в духовке


В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.

Фото фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


Аппетитная фаршированная горбуша готова!

Готовая фаршированная горбуш, запеченная в духовке целиком


Приятного Вам аппетита!

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке целиком


Положить рыбу на тарелку


Кусочек фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


Фаршированная горбуша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Павел
Прекрасное блюдо, готовил не раз, только к начинке добавляю белок яйца, тогда при нарезке держится круто, как икра.
5
ответить
Ольга
А начинка не распадается при нарезании на кусочки?
0
ответить
Это очень удачно что вам досталась такая кривая рыба - как раз вписалась в форму для запекания! :laughcry: А если честно, рыбка - отпад! :bestofthebest:
0
ответить
кулинар
крутяк! ями-ями
0
ответить
Обалдеть!!! Меняюсь на лангустинов или че вам надо?))))):smiletongue::laughcry:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, согласна!:smiletongue:
0
ответить
ильдар
я непробовал таково чудесного блюдо
0
ответить
Свежая какая рыбка у тебя, Светик! И неудивительно, в ваших- то краях)) У нас такую не сыщешь)) Очень понравился рецепт, просто и эффектно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth: Да, нам с рыбкой повезло.:smiletongue:
0
ответить
Какая пухленькая рыбка, вкусная начинка!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светик, просто шикарно, красиво и очень аппетитно!!! 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
королевское блюдо:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth:
0
ответить
От такой рыбки :bestofthebest: я бы не отказалась)) 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth:
0
ответить