Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.


Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.

Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком
Фото 1


Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком
Фото 2


У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.

Почистить рыбу
Фото 3


Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.

Сделать надрезы вдоль хребта
Фото 4


Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.

Удалить реберные кости
Фото 5


Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук
Фото 6


В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.

Положить лук на сковороду
Фото 7


Обжариваю до золотистого цвета.

Пожарить лук
Фото 8


В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.

Натереть морковь
Фото 9


Добавляю ее к луку.

Положить морковь к луку
Фото 10


Перемешиваю овощи и еще обжариваю.

Обжарить лук с морковью
Фото 11


Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.

Порезать грибы
Фото 12


Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы - немного подрумяниться.

Обжарить грибы
Фото 13


В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.

Добавить грибы к овощам
Фото 14


Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень
Фото 15


К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец
Фото 16


Перемешиваю начинку.

Размешать начинку
Фото 17


Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.

Нафаршировать рыбу начинкой
Фото 18


Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.

Зашить у рыбы брюшко
Фото 19


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.

Смазать рыбу сметаной
Фото 20


Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Запечь рыбу в духовке
Фото 21


В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.

Фото фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком
Фото 22


Аппетитная фаршированная горбуша готова!

Готовая фаршированная горбуш, запеченная в духовке целиком
Фото 23


Приятного Вам аппетита!

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке целиком
Фото 24


Положить рыбу на тарелку
Фото 25


Кусочек фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком
Фото 26


Фаршированная горбуша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Павел
Прекрасное блюдо, готовил не раз, только к начинке добавляю белок яйца, тогда при нарезке держится круто, как икра.
Нравится
(4)
ответить
Ольга
А начинка не распадается при нарезании на кусочки?
Нравится
(0)
ответить
Это очень удачно что вам досталась такая кривая рыба - как раз вписалась в форму для запекания!  А если честно, рыбка - отпад! 
Нравится
(0)
ответить
кулинар
крутяк! ями-ями
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть!!! Меняюсь на лангустинов или че вам надо?)))))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, согласна!
Нравится
(0)
ответить
ильдар
я непробовал таково чудесного блюдо
Нравится
(0)
ответить
Свежая какая рыбка у тебя, Светик! И неудивительно, в ваших- то краях)) У нас такую не сыщешь)) Очень понравился рецепт, просто и эффектно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Да, нам с рыбкой повезло.
Нравится
(0)
ответить
Какая пухленькая рыбка, вкусная начинка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, просто шикарно, красиво и очень аппетитно!!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
королевское блюдо
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
От такой рыбки  я бы не отказалась)) 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить