![]() |
Форель (стейки) - 700 г
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 1,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вот такие стейки я взял для приготовления блюда.
Стейки из рыбы представляют собой поперечно нарезанные кусочки туши. Сегодня их можно купить практически в любом крупном магазине в готовом виде, либо купив цельную рыбину, разделать ее самостоятельно. Итак, готовые кусочки хорошенько промыть от слизи в струе прохладной воды и выложить в глубокую тарелку.
Посолить, поперчить и приправить каждый кусочек розмарином. Затем сбрызнуть рыбу соком от половинки лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и выложить стейки из форели на нее. Обжарить на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить еще 3-4 минуты до румяной корочки.
Готовые стейки подавать с рисом или картофелем. Я также украсил блюдо квашенной капустой. У меня получился отличный обед с сухим белым вином. Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Написать комментарий
Благодарю автора
Сами стейки получились отменные. Не забудьте дать рыбе отдохнуть 7-10 минут после приготовления!.
Правда, я воспользовалась идеями из комментариев и добавила апельсиновый сок в смеси с лимонным (оба свежевыжатые), а также мариновала дольше (часа полтора, пока жарила котлеты...)
Получилось вкусно. :)
Единственное я выдержала при мариновании кусочки около 1,5 часа.
Не обыкновенная вкуснота получилась!
Огромное спасибо за рецепт!