Стейк семги - 400 грамм;
Соевый соус - 100 мл;
Соус чили сладкий - 1 ст.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу.
Предлагаю приготовить пикантную семгу в маринаде. Так как рыба эта жирная, то для ее обжарки достаточно 1 ст.л. масла. Гарнир приготовьте по своему вкусу, отлично подойдут рис, картофель или тушеные овощи.
Продукты:
Рыбу вымыть, очистить от кожи и костей, разделив на 2 куска. Промокнуть салфеткой от лишней жидкости.
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, гранатовый соус.
Семгу посыпать специями для рыбы и полить маринадом. Оставить промариноваться на 20 минут.
Поджарить в ложке масла до румяной корочки.
Подавать рыбу с любым гарниром по желанию и предпочтениям. У меня это овощи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария