Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Стейк из тунца

Стейк из тунца

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец - 2 стейка

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.


    Про соль. Мне попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой. Как лучше, сказать затрудняюсь, я разницы не уловила.


    Для приготовления стейка из тунца подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для стейка из тунца
    Фото 1


    Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.

    Рыбу посолить и полить лимонным соком
    Фото 2


    Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.

    Полить маслом
    Фото 3


    Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.

    Выложить стейк на сковороду
    Фото 4


    Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.

    Пожарить стейк
    Фото 5


    Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.

    Фото стейка из тунца
    Фото 6


    При подаче поливайте лимонным соком. Приятного аппетита!

    Рецепт стейка из тунца
    Фото 7


    Стейк из тунца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина, идеально приготовлен тунец, разрез шикарный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Милана
    На картинке очень все симпатично. Готовила тунца в духовке. Не могу сказать,что была в восторге. Пахнет рыбой и суховат, хотя предварительно мариновала кусочки. Лучше мяса ничего нет..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    готовьте то, что вам нравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные стейки! У нас такого тунца вообще не продают, только консервы. Пробовала в Тунисе запечённого на гриле, похоже на говядину, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    в наших краях тоже не везде впродается и не всегда... но если вижу, то стараюсь купить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши кусочки! и сковородка супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо! сковородка оправдала ожидания 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснотища и прожарка что надо!!! Люблю тунца... ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо! вот испытала новую сковородочку 
    Нравится
    (0)
    ответить
    сковорода-супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    zdorovo....nikogda ne ela tunza
    Нравится
    (1)
    ответить
    мы его не часто. считанные разы )
    Нравится
    (0)
    ответить