E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк из тунца

Стейк из тунца

Ингредиенты

Тунец - 2 стейка

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.


Про соль. Мне попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой. Как лучше, сказать затрудняюсь, я разницы не уловила.


Для приготовления стейка из тунца подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для стейка из тунца


Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.

Рыбу посолить и полить лимонным соком


Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.

Полить маслом


Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить стейк на сковороду


Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.

Пожарить стейк


Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.

Фото стейка из тунца


При подаче поливайте лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из тунца


Стейк из тунца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Нина, идеально приготовлен тунец, разрез шикарный
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Милана
На картинке очень все симпатично. Готовила тунца в духовке. Не могу сказать,что была в восторге. Пахнет рыбой и суховат, хотя предварительно мариновала кусочки. Лучше мяса ничего нет..
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
готовьте то, что вам нравится)
Нравится
(0)
ответить
Классные стейки! У нас такого тунца вообще не продают, только консервы. Пробовала в Тунисе запечённого на гриле, похоже на говядину, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
в наших краях тоже не везде впродается и не всегда... но если вижу, то стараюсь купить)
Нравится
(0)
ответить
Хороши кусочки! и сковородка супер!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! сковородка оправдала ожидания 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища и прожарка что надо!!! Люблю тунца... ))
Нравится
(0)
ответить
спасибо! вот испытала новую сковородочку 
Нравится
(0)
ответить
сковорода-супер!!!
Нравится
(0)
ответить
zdorovo....nikogda ne ela tunza
Нравится
(0)
ответить
мы его не часто. считанные разы )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта