Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с фенхелем

Курица с фенхелем

Любители фенхеля, прошу к столу!

Попробовав однажды курицу с фенхелем и цитрусовыми, я пришла в неописуемый восторг! Это было очень вкусно! Фенхель, приготовленный таким образом, совершенно не сохраняет свой анисовый аромат. Если не любите фенхель, замените его на корень сельдерея.

На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Апельсин - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курицы с фенхелем подготовьте продукты по списку.


Из апельсина и лайма выдавите сок, снимите цедру. Смешайте.


Добавьте соль, масло, горчицу и сухие травы.


Маринад готов.


Фенхель промойте, обсушите.


Нарежьте дольками так, чтобы он не распадался. Верхушки фенхеля тоже отрежьте, но не выбрасывайте. Измельчите их ножом.


В плотный пакет выложите маринад, курицу и нарезанный фенхель.


Пакет закройте плотно. Перемешайте содержимое. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее потом получится блюдо.


Выложите содержимое пакета в форму для запекания. Курица должна быть кожей вверх.


Запекайте при 200 градусах 60 минут. Возможно, времени понадобится больше или меньше.


Курица с фенхелем готова.


Подавайте тут же, полив ее маринадом.


Приятного аппетита!


Курица с фенхелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Уговорила, попробую еще и с апельсинами, может понравится)) Я его терпеть не могу, он мне пектусином отдает:laughcry::laughcry: Еще вот с цикорием не могу подружиться, мож и на него вкусный рецепт имеешь??:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не с цикорием не имею)))) Даже не знаю, есть ли он у нас.
0
ответить
С апельсинами - люблю нежной любовью, а с фенхелем не пробовала. У нас даже такого зверя нет - верю на слово!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, думаю, на рынке он у вас есть. Оч вкусный! Правда, обладает анисовым вкусом - не всем по вкусу... Но здесь его ваще не чувствуется! Деть мой обожает фенхель, и мне нравится на гриле... Жаль, гриля нет))))
0
ответить
Матильда, не, мусь, нет у нас его(((
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а в супермаркетах? Мне кажется, в большом будет точно)))
0
ответить
Матильда, у нас только мелкие))) Эт в Одессе он есть наверное))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, неужто у тебя еще мельче кишлак, чем мой?:laughing:
0
ответить
Матильда, да, мамуль, 70 тыс. населения:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, о, у нас почти пол мильена)))
0
ответить