Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить куриные бёдрышки с картошкой и кабачками в духовке. Бёдрышки предварительно обжариваются на оливковом масле и вместе с ним смешиваются с овощами. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вместо пасты из чесночных стрелок можно использовать соус песто, а если переживаете, что картофель может оказаться сырым, его можно сварить до полуготовности. У меня, в основном, был мелкий картофель, поэтому я его не отваривала. Более крупные клубни можно разрезать пополам.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бёдра - 3 шт.

Картофель - 400 г

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.


Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.


В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.


В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.


Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.


Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.


Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень заманчиво и аппетитно)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!
0
ответить
это очень вкусно! частенько так запекаю с разным составом
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Наташ, вариаций много можно придумать) Спасибо, дорогая!:hearth:
0
ответить