Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные бёдра с картошкой в духовке

Куриные бёдра с картошкой в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
155 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Картофель - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Кефир - 300 мл

Итальянские травы - 3 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.


    Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

    Ингредиенты для куриных бёдер с картошкой в духовке


    Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

    Замариновать куриные бедра


    Пока бёдра маринуются, подготовить картофель. Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.

    Смешать картофель со специями и чесноком


    Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

    Положить в форму картофель и помидоры


    Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

    Выложить курицу на овощи


    Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

    Готовые куриные бёдра с картошкой в духовке


    Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.

    Рецепт куриных бёдер с картошкой в духовке


    Фото куриных бёдер с картошкой в духовке

    Приятного аппетита!


    Куриные бёдра с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ах, как вкусно, правда, я брала сметану, вместо кефира, и в духовке блюдо стояло 1,5 часа.
    0
    Яна
    У меня за 45-55 минут не приготовилась даже при температуре 230 градусов готовила 1,5 часа
    1
    Автор рецепта
    Яна, что у вас не приготовилось? Часа более чем достаточно для этого блюда)))))
    1
    Лика,здравствуйте.Вот и ещё один рецепт я накопал.Когда я заказывал бёдра первым делом обрадовался,что они уже без кости.Читать надо мне внимательней,бёдра приехали и без кожи.Когда я всё запекал за бёдрами следил и постоянно переворачивал,что-бы не пригорели.Я не могу вспомнить когда я последний раз так нянчился.Когда я сказал жене,что Вы пишите как ей со мной повезло,она с радостью согласилась.Когда я ей напомнил про калории,граммы и т.д. она сразу засомневалась.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Отчёт составил.Работаем дальше.Удачи.Дима.
    4
    Автор рецепта
    Дима, огромное вам спасибо за доверие к рецепту! У вас получилось очень аппетитное и презентабельное блюдо! А бёдра без кожи отлично запеклись и красиво выглядят. У нас бёдра со шкурой продают, её конечно можно снять, но у меня все любят с ней и чтоб зажаренная была Одна я только ем без шкуры))) Спасибо за аппетитные фото!
    2
    Лика,спасибо за добрые слова.На самом деле я очень старался.Бёдра без кости это хорошо,но мне хотелось с кожей.Вот тогда была бы красота.Мне в отличии от Вас и моей жены нравится со шкуркой и поджаристые.Эх пока писал,как представил у меня аж аппетит разгулялся.Шкурка Жареная!!!!!! Короче в следующий раз обязательно со шкуркой.Живём один раз и надо прожить ВКУСНО.Вот я разгулялся.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Тогда конечно нужно готовить с кожей! У меня муж шкуру сразу себе забирает, знает, что я не ем. Он вообще любит всякие хрящики и хорошо зажаренные ножки или бёдрышки)))
    0
    Действительно, быстрое, простое и сытное блюдо на ужин! А у тебя, Ликусь, огурчики, смотрю, маринованные или соленые лежат - ваще супер! ))))) Присылай похрустеть!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олесик! С удовольствием бы угостила тебя огурчиками! Это солёные огурчики, которые свекровь моя готовит, передала нам гостинец. Я делаю только маринованные.
    1
    Отличный рецептик, готовлю почти также!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Лена!
    0
    Алина
    Картошка получается сырая. И мариновать 30 минут - это мало, хотя бы 3 часа
    1
    Автор рецепта
    Алина вы пробовали чтобы утверждать? Я готовила это блюдо вчера на семейный обед, всё прекрасно приготовилось и картошка не была сырой. А бёдра, можно вообще не мариновать и они приготовятся за это время, просто с маринадом получается нежнее.
    0
    олег
    очень вкусно только без томата ну и своего чуть добавил очень быстро !целую курицу разделал на порции и обалдеть !!!
    1
    Автор рецепта
    Рада что понравилось!
    1
    Анжелика, точно!)))
    0