Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Петух в духовке в рукаве целиком

Петух в духовке в рукаве целиком

Запечённый в духовке петух - вкуснейшее блюдо, которое сможет стать главным украшением любого праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Петух - 1,2 кг

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт петуха, запечённого в духовке целиком. Это блюдо по праву можно считать праздничным, ведь оно получается очень вкусным и эффектно выглядит при подаче.


    Чтобы мясо осталось мягким и сочным, запекать мы его будем в рукаве. Где под воздействием высокой температуры образуется своеобразный вакуум и петух готовится в собственном соку и растопленном жире (поэтому лишний жир с тушки лучше не срезать).


    Несмотря на простоту приготовления, результат вас обязательно порадует.


    Подавать запечённую птицу лучше всего в горячем виде, перед этим разрезав на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре и легкий овощной салатик.


    Итак, начнём!


    Продукты для приготовления петуха в духовке в рукаве целиком подготовьте по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Тушку разрежьте вдоль по грудине.

    Фото 2


    Затем со стороны хребта слегка надавите ладонью, чтобы она приобрела более плоскую форму (как на фото). Помойте её под холодной проточной водой, а если на коже остались части пёрышек - обязательно удалите их.

    Фото 3


    Петуха обсушите с помощью бумажных полотенец. После чего щедро натрите солью, приправой для мяса и мелко нарезанным чесноком. Если у вас позволяет время, лучше всего замотать птицу в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов (или на ночь), за это время мясо хорошо пропитается специями, что положительно повлияет на конечный результат.

    Фото 4


    Если же времени нет - подготовленную тушку сразу выложите в рукав для запекания. После чего завяжите его с обеих сторон и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 5


    В зависимости от жесткости мяса (возраста птицы), петух будет запекаться от 1 до 1,5 часов.

    Фото 6


    По истечению времени аккуратно, чтобы не обжечься паром, достаньте петуха из рукава и разрежьте на порционные кусочки.

    Фото 7


    На стол подавайте в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля и легкие овощные салатики.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Петух в духовке в рукаве целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну, вакуум там в пакете не образуется однозначно. Образуется там, вероятнее всего, замкнутая микроатмосфера. Но в остальном - очень жалею, что не было возможности попробовать такого шикарного петуха! 
    3
    Автор рецепта
    Наталия М., спорить не буду. Чтобы там не образовывалось, но петух получился - пальчики оближешь ))) 
    0
    Инна , вот чему верю - тому верю! И завидую белой завистью! 
    0
    Автор рецепта
     Наталия М., 
    0
    Дмитрий
    Инна, петух готовится не менее 2,5 часов, за час Вы сможете только пальцы облизывать, а мясо не прожуёте. Про вакуум очень смешно)))) даже французы варят петуха от 4-5 часов, рецепт хорош тем, что Вы не перебарщиваете с травами. Время готовки надо менять и для образования корочки необходим ещё один ингредиент
    2
    Эх, жаль, конечно, петуха, но я бы ножку затрепала)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, оно то конечно жаль, но петух получился отменным )))) 
    0