Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Петух в духовке в рукаве целиком

Петух в духовке в рукаве целиком

Запечённый в духовке петух - вкуснейшее блюдо, которое сможет стать главным украшением любого праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Петух - 1,2 кг

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт петуха, запечённого в духовке целиком. Это блюдо по праву можно считать праздничным, ведь оно получается очень вкусным и эффектно выглядит при подаче.


Чтобы мясо осталось мягким и сочным, запекать мы его будем в рукаве. Где под воздействием высокой температуры образуется своеобразный вакуум и петух готовится в собственном соку и растопленном жире (поэтому лишний жир с тушки лучше не срезать).


Несмотря на простоту приготовления, результат вас обязательно порадует.


Подавать запечённую птицу лучше всего в горячем виде, перед этим разрезав на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре и легкий овощной салатик.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления петуха в духовке в рукаве целиком подготовьте по списку ингредиентов.


Тушку разрежьте вдоль по грудине.


Затем со стороны хребта слегка надавите ладонью, чтобы она приобрела более плоскую форму (как на фото). Помойте её под холодной проточной водой, а если на коже остались части пёрышек - обязательно удалите их.


Петуха обсушите с помощью бумажных полотенец. После чего щедро натрите солью, приправой для мяса и мелко нарезанным чесноком. Если у вас позволяет время, лучше всего замотать птицу в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов (или на ночь), за это время мясо хорошо пропитается специями, что положительно повлияет на конечный результат.


Если же времени нет - подготовленную тушку сразу выложите в рукав для запекания. После чего завяжите его с обеих сторон и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


В зависимости от жесткости мяса (возраста птицы), петух будет запекаться от 1 до 1,5 часов.


По истечению времени аккуратно, чтобы не обжечься паром, достаньте петуха из рукава и разрежьте на порционные кусочки.


На стол подавайте в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля и легкие овощные салатики.


Приятного аппетита!


Петух в духовке в рукаве целиком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну, вакуум там в пакете не образуется однозначно. Образуется там, вероятнее всего, замкнутая микроатмосфера. Но в остальном - очень жалею, что не было возможности попробовать такого шикарного петуха! :clapping: :bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спорить не буду. Чтобы там не образовывалось, но петух получился - пальчики оближешь ))) 
0
ответить
Инна , вот чему верю - тому верю! И завидую белой завистью! :smilehearth:
0
ответить
Инна Автор рецепта
 Наталия М., :smile:
0
ответить
Дмитрий
Инна, петух готовится не менее 2,5 часов, за час Вы сможете только пальцы облизывать, а мясо не прожуёте. Про вакуум очень смешно)))) даже французы варят петуха от 4-5 часов, рецепт хорош тем, что Вы не перебарщиваете с травами. Время готовки надо менять и для образования корочки необходим ещё один ингредиент
2
ответить
Эх, жаль, конечно, петуха, но я бы ножку затрепала)))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, оно то конечно жаль, но петух получился отменным )))) 
0
ответить