Предлагаю вашему вниманию простой рецепт петуха, запечённого в духовке целиком. Это блюдо по праву можно считать праздничным, ведь оно получается очень вкусным и эффектно выглядит при подаче.
Чтобы мясо осталось мягким и сочным, запекать мы его будем в рукаве. Где под воздействием высокой температуры образуется своеобразный вакуум и петух готовится в собственном соку и растопленном жире (поэтому лишний жир с тушки лучше не срезать).
Несмотря на простоту приготовления, результат вас обязательно порадует.
Подавать запечённую птицу лучше всего в горячем виде, перед этим разрезав на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре и легкий овощной салатик.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления петуха в духовке в рукаве целиком подготовьте по списку ингредиентов.

Фото 1
Тушку разрежьте вдоль по грудине.

Фото 2
Затем со стороны хребта слегка надавите ладонью, чтобы она приобрела более плоскую форму (как на фото). Помойте её под холодной проточной водой, а если на коже остались части пёрышек - обязательно удалите их.

Фото 3
Петуха обсушите с помощью бумажных полотенец. После чего щедро натрите солью, приправой для мяса и мелко нарезанным чесноком. Если у вас позволяет время, лучше всего замотать птицу в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов (или на ночь), за это время мясо хорошо пропитается специями, что положительно повлияет на конечный результат.

Фото 4
Если же времени нет - подготовленную тушку сразу выложите в рукав для запекания. После чего завяжите его с обеих сторон и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото 5
В зависимости от жесткости мяса (возраста птицы), петух будет запекаться от 1 до 1,5 часов.

Фото 6
По истечению времени аккуратно, чтобы не обжечься паром, достаньте петуха из рукава и разрежьте на порционные кусочки.

Фото 7
На стол подавайте в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля и легкие овощные салатики.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария