E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa)

Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa)

Такой суп можно назвать собратом рассольника. Он сытный, с лёгкой кислинкой. И готовить его легко и просто.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. Рекомендуют его готовить после застолья, когда остаётся мясная продукция. Раньше готовила в этом случае солянку, но и этот суп занял одно из первых мест в нашем семействе. Рекомендую приготовить, это очень сытно и вкусно!


Для приготовления польского огуречного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Указала всё, кроме мясных изделий, их укажу отдельно.

Ингредиенты для польского огуречного супа (Polska zupa ogorkowa)
Фото 1


Из мясных изделий нам понадобятся ветчина и два вида колбасы. Эти продукты берите по своему вкусу.

Взять колбасу
Фото 2


Мясные изделия нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на масле...

Порезать колбасу
Фото 3


Картофель нарезаем кубиками.

Порезать картофель
Фото 4


Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Порезать морковь
Фото 5


Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук
Фото 6


Лук, морковь, петрушку и картофель помещаем в кастрюлю и отправляем вариться.

Положить в кастрюлю овощи
Фото 7


Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть огурец
Фото 8


Зелёный лук нарезаем колечками, укроп - мелко.

Измельчить зелень
Фото 9


Когда картофелю осталось вариться совсем немного, добавляем в кастрюлю мясные изделия и огурцы. Продолжаем варить минут 8-10.

Положить колбасу в суп
Фото 10


В конце варки солим и перчим. Обязательно пробуем. Огурцы отдали свою соль супу. Вместе с зеленью вводим сметану. Варим ещё 2-3 минуты, выключаем.

Добавить зелень
Фото 11


Польский огуречный суп готов!

Фото польского огуречного супа (Polska zupa ogorkowa)
Фото 12


Приятного аппетита!

Рецепт польского огуречного супа (Polska zupa ogorkowa)
Фото 13


Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Богатый суп - три вида мясных продуктов!
Нравится
(0)
ответить
Том, какой супец знатный, очень интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Томочка, замечательный суп, сытный, наваристый, ароматный!!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие аппетитные колбасики в супчике. ХОЧУ!!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, с удовольствием угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Томик, отличный супчик! Очень аппетитный, прям захотелось)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Это действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, Олеська огурцы забрала, Аленка колбасу/мясо, а мне то чё достается? Нее, так не пойдет, делиться надо.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людик, и тебе достанется, на всех хватит!
Нравится
(0)
ответить
А я за колбасу и мясо душу продам - хай Олесия огурцы ест!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, и я такая-же, только нельзя!
Нравится
(0)
ответить
Офигительный супец!!! Ну, а мне, конечно, огурцы из первого шага! Большего Шастья мне не нать
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, раз такие дела, забрасываю тебе баночку махоньких, хрустящих огуречиков, лови!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (30 мин.)