![]() |
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2 стебля
Укроп - 4-5 веток
Петрушка - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Колбаса свиная копчёная - 140 г
Колбаса ветчинная копчёная - 160 г
Сметана - 250 г
Масло растительное - для жарки
Солёные огурцы - 5 шт.
Из данного количества получается 3 литра супа.
Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. Рекомендуют его готовить после застолья, когда остаётся мясная продукция. Раньше готовила в этом случае солянку, но и этот суп занял одно из первых мест в нашем семействе. Рекомендую приготовить, это очень сытно и вкусно!
Для приготовления польского огуречного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Указала всё, кроме мясных изделий, их укажу отдельно.

Из мясных изделий нам понадобятся ветчина и два вида колбасы. Эти продукты берите по своему вкусу.

Мясные изделия нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на масле...

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Лук, морковь, петрушку и картофель помещаем в кастрюлю и отправляем вариться.

Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Зелёный лук нарезаем колечками, укроп - мелко.

Когда картофелю осталось вариться совсем немного, добавляем в кастрюлю мясные изделия и огурцы. Продолжаем варить минут 8-10.

В конце варки солим и перчим. Обязательно пробуем. Огурцы отдали свою соль супу. Вместе с зеленью вводим сметану. Варим ещё 2-3 минуты, выключаем.

Польский огуречный суп готов!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий