Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с говядиной в горшочках в

Плов с говядиной в горшочках в духовке

Вкусный, ароматный, с рассыпчатым рисом и мягким мясом плов можно приготовить достаточно просто - в духовке в горшочке. Говядину нужно предварительно обжарить, и чем дольше вы ее подержите на сковороде, тем мягче она будет в готовом блюде. Лук и морковь делают плов сладковатым, поэтому рекомендую добавить немного помидоров для кислоты.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Расчёт дан примерно на 2 порции
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления плова с говядиной в горшочках в духовке нам понадобятся все продукты на фото. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте и обсушите вместе с очищенными луком и морковью.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанную крупными кусочками говядину, быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь до среднего или тихого и жарьте мясо еще минут 15, а то и 20.


Добавьте в сковороду измельченные лук и морковь, жарьте минуты 3 до мягкости овощей.


Разложите мясо с овощами по горшочкам.


Положите промытый рис, добавьте нарезанные помидоры.


Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 2 сантиметра выше крупы, независимо от формы или объема горшочков. Посолите и поперчите содержимое горшочков по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист и чеснок в шелухе.


Накройте горшочки крышками, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции на 30 минут, спустя время уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час. Извлеките горшочки с пловом из говядины из духовки, но крышки не открывайте еще минут 10-15, за это время рис впитает все соки и ароматы овощей и мяса.


Аккуратно переложите плов из горшочков по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью.


Приятного.


Плов с говядиной в горшочках в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сами ешьте свой рис, я меня мяском угощайте!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: налетай:smiletongue:
0
ответить