![]() |
Говядина - 400 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Для приготовления плова с говядиной в горшочках в духовке нам понадобятся все продукты на фото. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте и обсушите вместе с очищенными луком и морковью.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанную крупными кусочками говядину, быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь до среднего или тихого и жарьте мясо еще минут 15, а то и 20.

Добавьте в сковороду измельченные лук и морковь, жарьте минуты 3 до мягкости овощей.

Разложите мясо с овощами по горшочкам.

Положите промытый рис, добавьте нарезанные помидоры.

Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 2 сантиметра выше крупы, независимо от формы или объема горшочков. Посолите и поперчите содержимое горшочков по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист и чеснок в шелухе.

Накройте горшочки крышками, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции на 30 минут, спустя время уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час. Извлеките горшочки с пловом из говядины из духовки, но крышки не открывайте еще минут 10-15, за это время рис впитает все соки и ароматы овощей и мяса.

Аккуратно переложите плов из горшочков по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью.

Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий