Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Сладкий плов в тыкве

Сладкий плов в тыкве

Сладкий плов уже давно стал частью нашей повседневной жизни. Пряный рис с сухофруктами подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Если речь идёт о гарнире, то целесообразно добавлять лук, морковь, барбарис, сухофрукты. Если же вы хотите приготовить сладкий плов как самостоятельное блюдо, то добавляют сухофрукты (чаще всего курагу и изюм), орехи и такие специи как шафран и корицу.

Предлагаю взглянуть на сладкий плов по-новому и приготовить его в тыкве. Тыква придаёт блюду необычайный аромат, а внутри неё блюдо томится как в настоящей русской печи.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Рис – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода – 200 мл

Курага – 60 г

Изюм – 60 г

Сахар – 3 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Соль – щепотка

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сладкого плова в тыкве нам понадобятся следующие ингредиенты.


Начинаем приготовление плова с того, что промываем 200 г риса, заливаем стаканом воды и отвариваем его до полуготовности. Сырой рис в тыкву засыпать нельзя, он не успеет дойти и останется сыроватым.


Берём по 60 г изюма и кураги, тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём постоять 5-10 минут.


Очищаем и нарезаем кусочками зелёное яблоко. Для приготовления сладкого плова лучше выбирать кисло-сладкие сорта.


Сливаем воду с кураги и изюма. Нарезаем курагу небольшими кусочками.


Моем и вычищаем тыкву. Подготавливаем её к дальнейшей фаршировке. При желании стенки тыквы можно сделать более тонкими, а мякоть также порезать в начинку.


В отдельной ёмкости соединяем нарезанное яблочко, курагу и изюм.


Добавляем к начинке отваренный до полуготовности рис, 100 мл сливок жирностью 20% и 100 г нарезанного кусочками сливочного масла.


Добавляем 0,5 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, щепотку соли и, при желании, шафран (я не очень люблю аромат этой специи, поэтому не добавляла).


Перемешиваем начинку и фаршируем ею тыкву. Тыкву оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Тыква готова, когда кожура легко прокалывается шпажкой.


Сладкий плов в тыкве и сама тыква - готовы. Сладкий и пряный аромат наполняет всю квартиру. Достаём тыкву из духовки и освобождаем от фольги.


Самое время насладиться результатом!



Сладкий плов в тыкве, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить