Этот рецепт родился, когда в один прекрасный день я обнаружила, что баклажаны, которые я купила несколько дней назад, хотят "умереть". Подумалось, что можно приготовить из них икру, но не было составляющих для этого блюда. Пожарить и приготовить баклажаны с майонезом и чесноком? Банально и не хочется жареного. Решено было просто смешать их с майонезом, приправить солью и перцем и запечь в духовке.
Знаете, не прогадала! Получилось очень вкусное блюдо, которое мы съели просто так, с хлебом. Кстати, с кусочком черного хлеба это особенно вкусно!
Для запекания баклажанов с майонезом в духовке потребуется всего несколько продуктов (смотрите список ингредиентов).
Баклажаны нарежьте достаточно крупными брусочками.
При желании вы можете почистить баклажан, но с нечищенными баклажанами вкуснее.
Добавьте соль и перец.
При добавлении соли учтите, что будет еще майонез, в котором тоже есть соль.
Перемешайте.
Добавьте майонез. Его количество - дело исключительно ваших предпочтений.
Перемешайте, чтобы каждый брусочек покрылся майонезом.
Выложите баклажаны в форму для запекания.
Запекайте баклажаны с майонезом в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и степени готовности баклажанов.
Баклажаны готовы.
Остудите и подавайте.
В холодном виде они так же вкусны.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов