Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-французски в духовке (без мяса)

Картошка по-французски в духовке (без мяса)

Неожиданно вкусное блюдо из простых продуктов. Есть мясо по-французски, а здесь, вроде как, картошка по-французски)). Думаю, что правильнее ее назвать - "под шубой", но без мяса. Ничего сложного в приготовлении нет, достаточно соблюдать примерные пропорции.

Грибы можно использовать любые доступные. Если это будут лесные грибы, то предварительно проварите их пару минут, а потом уже обжаривайте с луком. В качестве соуса подойдут майонез и сметана с горчицей, выбирайте по своему предпочтению.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Грибы - 450 г

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Сыр – 100 г

Сметана – 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Соль, специи, зелень

Получается примерно 4 порции
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 3.72
    • Ж → 4.64
    • У → 7.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить картошку по-французски в духовке с грибами (без мяса), возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Грибы очистите от мусора, вымойте и начните жарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем влейте растительное масло и обжарьте еще пять-семь минут при помешивании.

    Фото 2


    Одну луковицу нарежьте мелко и добавьте к грибам. Сдобрите специями - прованскими травами, черным перцем и солью. Обжаривайте до готовности.

    Фото 3


    Картошку почистите и нарежьте очень тонкими кружочками. Вторую луковицу и помидор - тонкими полукольцами, сыр натрите на терке.

    Фото 4


    Противень смажьте растительным маслом или постелите фольгу и ее смажьте маслом. Разложите порционно картофель, как показано на фото.

    Фото 5


    Посыпьте репчатым луком, посолите и поперчите.

    Фото 6


    Поверх лука распределите жареные грибы.

    Фото 7


    Затем - тонкие ломтики помидоров, еще немного посолите по желанию.

    Фото 8


    Смажьте соусом. Для этого сметану соедините с горчицей или воспользуйтесь майонезом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.

    Фото 9


    Затем достаньте и посыпьте сыром. Запекайте еще 15 минут, до готовности картофеля.

    Фото 10


    Картофель по-французски в духовке готов. Очень сочное и вкусное блюдо.

    Фото 11


    Приятного!

    Фото 12


    Картошка по-французски в духовке (без мяса), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитно! Подскажите, пожалуйста, а какие у вас грибы?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ксения, обычные вешенки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    А если не обжаривать грибы, то сок из них будет стекать на картофель, что сделает его гораздо более вкусным.
    Лук - да, обжарила бы, чтобы не хрустел на зубах.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    На фото смотрится очень аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за простоту и оригинальность приготовления
    Нравится
    (7)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, готовьте на здоровье! Только картошку нарезайте тонко и готовность ее проверяйте вилкой.
    Нравится
    (3)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я как раз картошечки нормальной купила. А то мамина вообще не разваривающаяся
    Нравится
    (3)
    ответить
    Надо и себе так забацать!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, забацай,  это очень вкусно 
    Нравится
    (2)
    ответить