Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Лисички с картошкой и сыром в духовке

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Продолжая тему лесных грибов, хочу предложить невероятно вкусное и ароматное блюдо из картофеля с лисичками и сыром, запеченное в духовке. Лисички мы слегка обжарим на сковороде, чтобы их аромат и вкус был насыщеннее. А чтобы картофель был очень мягким и вкусным, покроем его слоем яично-молочной заливки. Блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир, попробуйте при случае обязательно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для запекания лисичек с картошкой и сыром в духовке. Картофель и лук почистите, помойте. Натрите сыр на крупной терке. Лисички выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой от остатков песка и лесного мусора, дайте полностью стечь воде.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.

    Фото 2


    Если грибы крупные, разрежьте их вдоль на две части, переложите в сковороду, обжарьте минуту-другую, чуть посолите и поперчите, снимите с огня.

    Фото 3


    Картофель нарежьте соломкой, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.

    Фото 4


    Сверху на картофель выложите обжаренные с луком лисички.

    Фото 5


    Теперь нужно приготовить заливку. Для этого взбейте два крупных яйца в глубокой пиалочке, влейте молоко, продолжайте взбивать. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

    Фото 6


    Вылейте заливку в форму с картофелем и грибами, она должна покрывать картофель почти полностью, но не грибы.

    Фото 7


    Сверху щедро посыпьте все натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, тогда форму лучше накрыть фольгой. Готовность картофеля проверьте ножом: если он входит легко, значит, блюдо готово.

    Фото 8


    Лисички с картошкой и сыром в духовке готовы. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо!

    Фото 9


    В разрезе это выглядит вот так.

    Фото 10


    Приятного!


    Лисички с картошкой и сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соня
    Рецепт хороший. Но при описании процесса приготовления, наверное, не стоило писать, что лисички обжарить одну-две минуты. Их надо жарить до полного испарения жидкости на сковороде. Иначе это блюдо вы точно не приготовите. У вас картошка не приготовится, а утонет в жидкости от грибов. Возможно, картошку тоже заранее обжарить немного на сковороде. А по вашему описанию точно ничего не выйдет. Уже попробовали!
    1
    Автор рецепта
    Соня, у меня лисички не дали столько жидкости при жарке, как вы пишете. Если ваш сорт дает слишком много жидкости, то их вообще лучше отварить несколько минут перед жаркой и потом уже тушить с луком. 
    0
    Вкуснятинка! 
    0
    Лисички, лисичечки!
    0