Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с ветчиной

Макароны с ветчиной

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Макароны (сырые) - 160 г

Сливки - 120 мл

Вода - сколько понадобится для отваривания макарон

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. Этот сливочный соус обволакивает каждую макаронину, получается кремовая паста, которая на обед, на второе, будет очень кстати.


    Макароны с ветчиной нужно подавать только горячими, остывая, блюдо теряет свою структуру (в смысле, сливочный соус остынет и склеит макароны), вкус и внешний вид...


    Приступим к приготовлению блюда с подготовки необходимых ингредиентов, а именно нам понадобится ветчина, лук, растительное масло, сливки, макароны, вода, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте лук и ветчину кубиками.

    Фото 1


    На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте ветчину и обжарьте её немного.

    Обжарить лук и ветчину
    Фото 2


    Влейте в сковороду сливки, дайте им закипеть и протушите лук с ветчиной до загустения сливок. Посолите и поперчите сливочный соус по вкусу и отставьте с огня сковороду. Макароны любой формы отварите в воде с добавлением небольшого количества соли до готовности.

    Налить сливки
    Фото 3


    Слейте с макарон воду, при необходимости промойте их, переложите ветчину в соусе со сковороды в кастрюлю с макаронами и добавьте сливочное масло.

    Соединить все ингредиенты
    Фото 4


    А теперь перемешайте макароны. Всё, блюдо готово, можно подавать. Как видите, всё быстро и просто:)

    Рецепт макарон с ветчиной
    Фото 5


    При подаче макароны с ветчиной можно посыпать измельчённой зеленью.

    Фото макарон с ветчиной
    Фото 6


    Приятного вам аппетита!!!


    Макароны с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    как вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, эт оч вкусный ужин! Готовлю макароны так же, правда, с ветчиной ни разу. Надо будет попробовать, мои мужики будут довольны
    Нравится
    (0)
    ответить