Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Сделаем гречку нескучной, добавив в неё грибы и овощи. Подавать её можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Гречка получается очень вкусной и рассыпчатой.

Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)»

Процесс приготовления

Чтобы приготовить гречку с грибами и кабачками на сковороде, подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.


Приступаем! Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.


Режем меленько репчатый лук (хотя крупно тоже, думаю, подойдёт).


Кабачки нарезаем кубиками, не слишком мелкими. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можете не срезать.


Также измельчаем ножом 3 зубчика чеснока.


Гречку обязательно перебираем от мусора и камней (чтобы зубы в процессе поедания остались целыми). А также промываем гречку в воде и грязную воду сливаем.


Разогреваем сковороду. Вливаем в неё растительное масло и кладём грибы. Жарим грибы, периодически помешивая, на среднем огне до зарумянивания. Крышкой не накрывайте.


Далее кладём лук и жарим ещё несколько минут - до прозрачности лука.


Теперь очередь кабачков. Их нужно жарить с грибами и луком буквально 3 минутки. А затем добавить чеснок и всё перемешать.


После чего сразу добавляем промытую гречку и перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы гречка и овощи подружились)))


Вливаем воду, всыпаем перец и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим гречку с грибами и кабачками на сковороде минут 30-35. Гречка впитает в себя водичку и станет мягкой и рассыпчатой.


В конце приготовления добавляем измельчённый укроп, перемешиваем и убираем с огня.


Гречка с шампиньонами и кабачками готова! Подавать можно с салатиком. А также как дополнение к чему-то "потяжелее" - в виде мяса или рыбы.


Приятного аппетита!


Гречка с грибами и кабачками (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить