Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Сделаем гречку нескучной, добавив в неё грибы и овощи. Подавать её можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Гречка получается очень вкусной и рассыпчатой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить гречку с грибами и кабачками на сковороде, подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Приступаем! Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.

    Фото 2


    Режем меленько репчатый лук (хотя крупно тоже, думаю, подойдёт).

    Фото 3


    Кабачки нарезаем кубиками, не слишком мелкими. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можете не срезать.

    Фото 4


    Также измельчаем ножом 3 зубчика чеснока.

    Фото 5


    Гречку обязательно перебираем от мусора и камней (чтобы зубы в процессе поедания остались целыми). А также промываем гречку в воде и грязную воду сливаем.

    Фото 6


    Разогреваем сковороду. Вливаем в неё растительное масло и кладём грибы. Жарим грибы, периодически помешивая, на среднем огне до зарумянивания. Крышкой не накрывайте.

    Фото 7


    Далее кладём лук и жарим ещё несколько минут - до прозрачности лука.

    Фото 8


    Теперь очередь кабачков. Их нужно жарить с грибами и луком буквально 3 минутки. А затем добавить чеснок и всё перемешать.

    Фото 9


    После чего сразу добавляем промытую гречку и перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы гречка и овощи подружились)))

    Фото 10


    Вливаем воду, всыпаем перец и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим гречку с грибами и кабачками на сковороде минут 30-35. Гречка впитает в себя водичку и станет мягкой и рассыпчатой.

    Фото 11


    В конце приготовления добавляем измельчённый укроп, перемешиваем и убираем с огня.

    Фото 12


    Гречка с шампиньонами и кабачками готова! Подавать можно с салатиком. А также как дополнение к чему-то "потяжелее" - в виде мяса или рыбы.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Гречка с грибами и кабачками (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить