Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Гречневая каша - ценный диетический продукт. Запасаемся необходимыми нам микроэлементами!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Фарш свиной - 300 г

Грибы консервированные - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Приправа для гречки - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!


    Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня - свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!


    Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для гречки с фаршем и грибами


    Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.

    Обжарить лук с морковью и чесноком


    Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.

    Положить фарш


    Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.

    Положить грибы


    Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.

    Добавить гречку, соль и перец


    Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды - 2 стакана.


    Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.

    Влить воду


    В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.


    Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.

    Положить зелень


    Приятного аппетита!

    Рецепт гречки с фаршем и грибами


    Гречка с фаршем и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Захотелось мне чего-то простого, быстрого и вкусненького. Нашла твой рецепт. Просто объедение! Спасибо за рецепт! Кстати, грибы - маслята мороженые с прошлого урожая 
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, нет, ну ты посмотри на нее! Опять хвастается грибами своими!
    Приятный аппетит!
    1
    Матильда, ты уже в отпуске? Оторвись по грибам по полной! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, ага, тута я Хочу назад Грибов нет
    1
    Матильда, Ты что сейчас по сморчкам самый сенокос!!! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, ни разу не едала таких грибов. Название забавное. Я в этом отпуска сама уже как сморчок Побыстрее бы отпуск закончился
    1
    Гречка с мясом! Это мы любим! 
    0
    беспроигрышное сочетание ! вкуснота!
    0
    тож иногда так готовлю, любим мы это дело
    0
    Пусть и не вафельный торт, но моя душенька довольна
    0
    Хочешь быть сытым, вари гречку, всегда выручит. Олесь, кастрюлька у тебя классная!
    0
    Как у тебя вкусненько, Олесь! Мясо с гречкой, да ещё и с грибочками, ммм!
    0
    Автор рецепта
    Да, Ренатик, блюдо простое, но вкусное и сытное. Я гречку оч люблю)))
    0