Гречневая крупа - 150 г
Фарш свиной - 300 г
Грибы консервированные - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Приправа для гречки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!
Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня - свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!
Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.
Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.
Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.
Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.
Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.
Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды - 2 стакана.
Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.
В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Приятный аппетит!