Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лисички с баклажанами (в духовке)

Лисички с баклажанами (в духовке)

Для приготовления блюда можно взять свежие лисички - их нужно предварительно обжарить до готовности. Удобно использовать заготовку из жареных или отварных лисичек на зиму (что я и сделала).
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Лук репчатый - 50 г

Лисички жареные (или свежие) - 80 г

Помидоры - 2 шт. (80 г)

Сыр твердый - 40 г

Масло подсолнечное для жарки - 40 г

Соль - 3 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления лисичек с баклажанами в духовке.


Обычно баклажаны предварительно принято натирать солью минут на 15, а затем промывать. Это помогает избежать горечи. Но сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат столько соланина, как раньше, и эту процедуру можно не выполнять. Однако экспериментально доказано, что засоленные и промытые баклажаны впитывают при обжарке меньше масла. Поэтому выбирайте способ, который вам по вкусу.


Я же нарезаю баклажаны кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Натираю солью, даю немного постоять, а потом промываю и отжимаю.


Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.


Уложите обжаренные кружочки внахлест в подходящую по размеру форму для запекания.


Подготовьте нарезку лука и помидоров: лук порежьте полукольцами, а помидоры - кружочками, в зависимости от размера.


На подсолнечном масле поджарьте лук, добавьте лисички. Жарьте до готовности.


На кружочки баклажанов выложите помидоры. Присолите, можно добавить любимые пряности.


На помидоры выложите обжаренные с луком лисички.


Присыпьте натертым на крупной терке пармезаном и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.


Когда сыр расплавится, а помидоры дадут сок и пропитают нижние слои, блюдо готово.


На стол лисички с баклажанами подавайте в теплом виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Лисички с баклажанами (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасное сочетание!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо ))
0
ответить
И у тебя лисички - хочу,хочу, хочу!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, что-то нынче много их на сайте ))
0
ответить