E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лисички с баклажанами (в духовке)

Лисички с баклажанами (в духовке)

Для приготовления блюда можно взять свежие лисички - их нужно предварительно обжарить до готовности. Удобно использовать заготовку из жареных или отварных лисичек на зиму (что я и сделала).

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Лук репчатый - 50 г

Лисички жареные (или свежие) - 80 г

Помидоры - 2 шт. (80 г)

Сыр твердый - 40 г

Масло подсолнечное для жарки - 40 г

Соль - 3 г

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления лисичек с баклажанами в духовке.


Обычно баклажаны предварительно принято натирать солью минут на 15, а затем промывать. Это помогает избежать горечи. Но сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат столько соланина, как раньше, и эту процедуру можно не выполнять. Однако экспериментально доказано, что засоленные и промытые баклажаны впитывают при обжарке меньше масла. Поэтому выбирайте способ, который вам по вкусу.


Я же нарезаю баклажаны кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Натираю солью, даю немного постоять, а потом промываю и отжимаю.


Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.


Уложите обжаренные кружочки внахлест в подходящую по размеру форму для запекания.


Подготовьте нарезку лука и помидоров: лук порежьте полукольцами, а помидоры - кружочками, в зависимости от размера.


На подсолнечном масле поджарьте лук, добавьте лисички. Жарьте до готовности.


На кружочки баклажанов выложите помидоры. Присолите, можно добавить любимые пряности.


На помидоры выложите обжаренные с луком лисички.


Присыпьте натертым на крупной терке пармезаном и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.


Когда сыр расплавится, а помидоры дадут сок и пропитают нижние слои, блюдо готово.


На стол лисички с баклажанами подавайте в теплом виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Лисички с баклажанами (в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
И у тебя лисички - хочу,хочу, хочу!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, что-то нынче много их на сайте ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта